Наборы hitsauce


фото Набор перцев чили «great mexican» 7 сортов hitsauce

Набор перцев чили «great mexican» 7 сортов hitsauce

Мексиканская кухня основана на простых и сытных ингредиентах, приправленных сложными пикантными соусами. Именно перцы чили отвечают в этих соусах и приправах за аромат, уникальный и сложный вкус, а также – за мировую популярность. Гуакомоле, Чили кон карне, Буррито, Пекадильо, Кесадилья, Фахитос – немыслимы без аутентичных мексиканских перцев чили.<br /><br />Перцы упакованы в крафтовую коробку с наполнителем. Набор идеально подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br /><br />В набор входят 7 сортов чили перцев:<br /><br />1. Хабанеро / Habanero. Острота: 100 000 – 475 000 SHU<br /><br />Долгое время Хабанеро считался самым острым перцем в мире. Но этот экстрахот остается , прежде всего, вкусовым перцем, обладая ярко-выраженным фруктовым, вкусом, цитрусовым, слегка копченым ароматом. Именно за пряность и вкус Хабанеро так любят кулинары. Его используют и свежим, и перемолотым высушенным, и в сальсах, соусах, в консервированном виде. Этот перец украсит любое блюдо и является основой для многих острых соусов.<br /><br />2. Гуахильо / Guajillo. Острота: 3000- 5000 SHU<br /><br />Мексиканский перчик, сушеная форма Чили Мирасоль. Это – крутой перец. Крут он благодаря своему аромату, с отголосками свежего зеленого чая и ягод. Крупные стручки темно-красного цвета могут украсить любое мясное блюдо или птицу. А нежная острота по силу даже самым нежным созданиям. Вкус весьма изысканный.<br /><br />3. Чили де Арболь / Chile De Arbol. Острота : 15000-30000 shu<br /><br />Этот тонкий, ярко-алый перец обладает умеренной остротой и интересным, сильным ароматом. Еще один плюс- ярко-красный цвет, который не блекнет и не меняется при сушке.<br /><br />4. Нью Мехико / New Mexico chile. Острота: 1000 - 2500 shu<br /><br />Напоминает Калифорнийский Чили, только ароматнее и острее. Имеет глубокий красновато-коричневый или ярко-алый цвет, сужается и имеет ясный, землисто-сладкий мягкий вкус, мягкий аромат с оттенком сушеной вишни.<br /><br />5. Каскабель / Cascabel Pepper. Острота: 3000 shu<br /><br />Каскабель занимает одно из первых мест в мексиканском параде перцев чили по популярности. Они не только обладают уникальным, запоминающимся вкусом, но и очень симпатичны внешне. У перца необычный землистый вкус и копченый аромат. Слабая, едва уловимая острота.<br /><br />6. Пуйя / Puya Pepper. Острота: 5000 — 8000 shu<br /><br />Имеет фруктовый вкус с лакричным и вишневым оттенками. Острота этого перца довольно агрессивная, едкая, но при этом быстрая, что делает Пую фаворитом для сальсы.<br /><br />7. Мулато / Mulato. Острота: до 3000 shu<br /><br />Мулато - это сушеный перец Поблано. Также как и Анчо - это сушеный перец Поблано. Чтобы получились Анчо, Поблано собирают зеленым. А Мулато - это созревший Поблано, максимально долго висевший на лозе. Поэтому у Мулато более терпкий аромат и чуть больше остроты. Брутальный и интересный вкус, сладкий, подкопчённый, с сильными оттенками толи лакрицы, толи шоколада.
1 498 руб
Hitsauce
фото Набор молотых перцев "экзотические чили hitsauce

Набор молотых перцев "экзотические чили hitsauce

Мы собрали для Вас самые популярные, ароматные перцы в мире. В наборе представлены легендарные перцы из Перу, Мексики, США. И мягкие, вкусовые чили, и самый острый перец в мире Каролина Рипер.<br />Этот набор универсален и обрадует всех, кто ценит сложный, интригующий вкус блюд. Перцы упакованы в крафтовую коробку с наполнителем. Набор идеально подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br />Использовать сушеные перцы можно по- разному: можно просто перемолоть или замочите стручки в горячей воде на 30 минут, после - измельчите для добавления в соусы, сальсы, маринады и другие блюда. Добавьте любой из этих перцев в суп, мясо, рыбу, гарнир и привычные блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками.<br />В набор входят 5 сортов чили перцев:<br />1. Ахи Амарилло / Aji Amarillo<br />Острота: 30 000 — 50 000 сковилей<br />Первый по популярности перец в Перу. Национальное достояние страны, без него невозможно представить многие блюда аутентичной кухни. Золотистый цвет, ягодно- медовый вкус, тропический аромат и умеренная острота. Инки сочиняли поэмы про этот перец. Попробуйте! И поймете, почему.<br />2. Чили Пекин / Chile Pequin<br />Острота: до 60 000 SHU<br />Разновидность Птичьего глаза. Его также называют чили Конго, Pequin или Piquin, Pinhead, Petin Chile, Chile Mosquito или Penguin. Это - один из самых дорогих перцев чили. На овощных рынках Мексики его цена в 10 раз превышает стоимость других чили. Обладает мощной остротой и ягодным, слегка копчёным вкусом.<br />3. Копченая Паприка / Smoked Paprika<br />Острота: 2500 SHU<br />Копченая паприка, которую в испаноговорящих странах называют Pimentón de la Vera, имеет богатый аромат копченого перца чили, который идеально подходит для сытного мяса и основных блюд. Это специя, которая создана для барбекю. Терпкий, сладкий аромат и мягкая острота отличают паприку от любых других приправ.<br />4. Серрано/ Serrano<br />Острота: 10 000 – 23 000 SHU<br />Самый популярный перец чили в Мексике. Серрано употребляют преимущественно в свежем виде, пока он молодой и зеленый. А зрелые перцы маринуют. Именно Серрано используют в знаменитой сальсе.<br />5. Каролина Рипер / Carolina Reaper<br />Острота: до 2 200 000 SHU<br />Самый острый перец в мире перемолот и упакован, чтобы радовать безбашенных огнеедов своей непревзойденной остротой. Но будьте осторожнее, никогда не забывайте о том, что в этой баночке спрятался дракон с мощным обжигающим укусом в два миллиона сковилей.
1 760 руб
Hitsauce
фото Набор перцев чили "со всего света" hitsauce

Набор перцев чили "со всего света" hitsauce

В этом наборе представлены острые перцы, популярные в разных уголках Земли. Они отличаются по вкусу, остроте, пряности. Объединяет их то, что каждый из них является достоянием и символом для своего региона.<br /><br />Перцы упакованы в крафтовую коробку с наполнителем. Набор идеально подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br /><br />Использовать сушеные перцы можно по-разному: можно просто перемолоть или замочите стручки в горячей воде на 30 минут, после - измельчите для добавления в соусы, сальсы, маринады и другие блюда. <br /><br />В набор входят сорта перца чили:<br /><br />1. Дыхание Дьявола стручки / Devils Breath pods<br /><br />Острота: до 150 000 Shu<br /><br />Самый острый перец чили на территории Эквадора. Крупные стручки обладают экстремальной остротой и терпким, пряным, фруктовым вкусом. Этот перец отличает уникальный, пряный вкус и мощная острота.<br /><br />2. Африканский перец Птичий глаз/ African Bird’s eye<br /><br />Острота: 50 000 — 175 000 SHU<br /><br />Растет на африканском континенте от Эфиопии до Уганды. На разных диалектах африканцы также называют Peli Peli Peri Peri. В переводе с суахили Piri означает «перец». Содержит много бета-каротина, фосфора, магния, калия и кальция.<br /><br />3. Калифорнийский чили (Чилака) / Chilaca Pepper<br /><br />Острота: 1000 — 2500 shu<br /><br />Самый популярный и широко доступный Чили в Соединенных Штатах Америки; они любимы за их сладкий и мягкий вкус.<br /><br />4. Японский Красный чили сушеный, стручки / Japanese Red Dried Chile<br /><br />Острота: 15 000-30 000 Shu<br /><br />Также известен как японский, Хонтака, Сантака, Восточный перец чили или китайский перец чили. Большие пакеты ярко-красного чили легко найти на открытых рынках практически в каждом районе Гонконга, например, где они являются ключевым ингредиентом местной сычуаньской кухни.<br /><br />5. Скотч Боннет / Scotch Bonnet<br /><br />Острота: 100 000 — 300 000 SHU<br /><br />Этот вид перца очень популярен на Карибах. И это — самый острый перец чили в Карибском бассейне. Чуть менее острый, чем Хабанеро, при этом ароматный и с ярко выраженным вкусом. Все, кто бывал на Ямайке, Барбадосе, в Африке — всегда вспомнят его необычный вкус.<br /><br />6. Нага Джолокия (Перец призрак) / Bhut Jolokia<br /><br />Острота: до 1000000 shu<br /><br />Характерный для супер острых перцев сладкий, фруктовый вкус у перца Призрака сопровождается легким вкусом копчености. Ощущение жжения усиливается постепенно и может задержаться до 15 минут.<br /><br />7. Чили де Арболь / Chile de Arbol<br /><br />Острота : 15000-30000 shu<br /><br />Этот тонкий, ярко-алый перец обладает умеренной остротой и интересным, сильным ароматом. Еще один плюс- ярко-красный цвет, который не блекнет и не меняется при сушке или приготовлении пищи.
990 руб
Hitsauce
фото Набор перцев чили: топ-7 острых перцев мира hitsauce

Набор перцев чили: топ-7 острых перцев мира hitsauce

Этот набор идеально подойдет для тех, кто хочет узнать вкус, аромат и остроту самых острых чили перцев. Упакован в крафтовую коробку с наполнителем. Поэтому прекрасно подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br /><br />При приготовлении этих перцев рекомендуем пользоваться перчатками, а также – всегда иметь под ругой любое средства для уменьшения остроты (например, молока). И – уберите детей, животных и слабонервных от вашего вкуснейшего и острейшего блюда.<br /><br />Использовать сушеные перцы можно по-разному: можно просто перемолоть или замочите стручки в горячей воде на 30 минут, после - измельчите для добавления в соусы, сальсы, маринады и другие блюда.<br /><br />В наборе:<br /><br />Каролина Рипер / Carolina Reaper<br /><br />Острота: до 2 200 000 миллионов SHU<br /><br />Перец Каролина Рипер попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый злой перец на Земле — 1 569 300 единиц по шкале Сковила (он в 157 раз более жгуч, чем Халапеньо). Экстремально острый перец с фруктовыми нотками и цитрусовым ароматом.<br /><br />Тринидад Моруга Скорпион / Trinidad Moruga Scorpion<br /><br />Острота:1 200 000 — 2 000 000 SHU<br /><br />Самый острый перец 2012 года. был обнаружен сравнительно недавно. Этот сорт чили встречается в дикой природе региона Моруга на Тринидаде.<br /><br />Тринидад Скорпион &#34;Бутч Т&#34; / Trinidad Scorpion &#34;Butch-T&#34;<br /><br />Острота: от 800 000 до 1 463 700<br /><br />Выведен через скрещивание перца Тринидад Скорпион с неизвестным перцем чили. Внешне - миниатюрные симпатичные ягодки кажутся безобидными, но не дайте себя обмануть. Это - чемпион по остроте в 2011 году.<br /><br />Перец Призрак /Bhut Jolokia<br /><br />Острота: до 1 000 000 SHU<br /><br />Характерный для супер острых перцев сладкий, фруктовый вкус у перца призрака сопровождается легким вкусом копчености. Ощущение жжения усиливается постепенно и может задержаться до 15 минут.<br /><br />Хабанеро / Habanero<br /><br />Острота: 100 000 – 475 000 SHU<br /><br />Самый острый перец до 2006 года. Самый популярный экстремально острый перец в мире. Хабанеро — сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Сортов Хабанеро великое множество, отличаются и цветом, и остротой. Самый острый, конечно, шоколадный. Растет на Тринидаде и Ямайке.<br /><br />Скотч Боннет / Scotch Bonnet<br /><br />Острота: 100 000 — 300 000 SHU<br /><br />Этот вид перца очень популярен на Карибах. И это — самый острый перец чили в Карибском бассейне. Чуть менее острый, чем Хабанеро, при этом ароматный и с ярко выраженным вкусом. Все, кто бывал на Ямайке, Барбадосе, в Африке — всегда вспомнят его необычный вкус.<br /><br />Фаталии/ Fatalii<br /><br />Острота: 250000–300000 SHU<br /><br />Этот чили родом из Африки. Внешне похож на перец Призрак, но гораздо менее острый. Зато обладает интересным цитрусовым ароматом и долго «держит», как у нас говорят. То есть жжение от него останется с Вами надолго.
990 руб
Hitsauce
Похожие товары