Мексиканская кухня основана на простых и сытных ингредиентах, приправленных сложными пикантными соусами. Именно перцы чили отвечают в этих соусах и приправах за аромат, уникальный и сложный вкус, а также – за мировую популярность. Гуакомоле, Чили кон карне, Буррито, Пекадильо, Кесадилья, Фахитос – немыслимы без аутентичных мексиканских перцев чили.<br /><br />Перцы упакованы в крафтовую коробку с наполнителем. Набор идеально подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br /><br />В набор входят 7 сортов чили перцев:<br /><br />1. Хабанеро / Habanero. Острота: 100 000 – 475 000 SHU<br /><br />Долгое время Хабанеро считался самым острым перцем в мире. Но этот экстрахот остается , прежде всего, вкусовым перцем, обладая ярко-выраженным фруктовым, вкусом, цитрусовым, слегка копченым ароматом. Именно за пряность и вкус Хабанеро так любят кулинары. Его используют и свежим, и перемолотым высушенным, и в сальсах, соусах, в консервированном виде. Этот перец украсит любое блюдо и является основой для многих острых соусов.<br /><br />2. Гуахильо / Guajillo. Острота: 3000- 5000 SHU<br /><br />Мексиканский перчик, сушеная форма Чили Мирасоль. Это – крутой перец. Крут он благодаря своему аромату, с отголосками свежего зеленого чая и ягод. Крупные стручки темно-красного цвета могут украсить любое мясное блюдо или птицу. А нежная острота по силу даже самым нежным созданиям. Вкус весьма изысканный.<br /><br />3. Чили де Арболь / Chile De Arbol. Острота : 15000-30000 shu<br /><br />Этот тонкий, ярко-алый перец обладает умеренной остротой и интересным, сильным ароматом. Еще один плюс- ярко-красный цвет, который не блекнет и не меняется при сушке.<br /><br />4. Нью Мехико / New Mexico chile. Острота: 1000 - 2500 shu<br /><br />Напоминает Калифорнийский Чили, только ароматнее и острее. Имеет глубокий красновато-коричневый или ярко-алый цвет, сужается и имеет ясный, землисто-сладкий мягкий вкус, мягкий аромат с оттенком сушеной вишни.<br /><br />5. Каскабель / Cascabel Pepper. Острота: 3000 shu<br /><br />Каскабель занимает одно из первых мест в мексиканском параде перцев чили по популярности. Они не только обладают уникальным, запоминающимся вкусом, но и очень симпатичны внешне. У перца необычный землистый вкус и копченый аромат. Слабая, едва уловимая острота.<br /><br />6. Пуйя / Puya Pepper. Острота: 5000 — 8000 shu<br /><br />Имеет фруктовый вкус с лакричным и вишневым оттенками. Острота этого перца довольно агрессивная, едкая, но при этом быстрая, что делает Пую фаворитом для сальсы.<br /><br />7. Мулато / Mulato. Острота: до 3000 shu<br /><br />Мулато - это сушеный перец Поблано. Также как и Анчо - это сушеный перец Поблано. Чтобы получились Анчо, Поблано собирают зеленым. А Мулато - это созревший Поблано, максимально долго висевший на лозе. Поэтому у Мулато более терпкий аромат и чуть больше остроты. Брутальный и интересный вкус, сладкий, подкопчённый, с сильными оттенками толи лакрицы, толи шоколада.