Мы собрали для Вас самые популярные, ароматные перцы в мире. В наборе представлены легендарные перцы из Перу, Мексики, США. И мягкие, вкусовые чили, и самый острый перец в мире Каролина Рипер.<br />Этот набор универсален и обрадует всех, кто ценит сложный, интригующий вкус блюд. Перцы упакованы в крафтовую коробку с наполнителем. Набор идеально подойдет в качестве подарка любителю острой пищи.<br />Использовать сушеные перцы можно по- разному: можно просто перемолоть или замочите стручки в горячей воде на 30 минут, после - измельчите для добавления в соусы, сальсы, маринады и другие блюда. Добавьте любой из этих перцев в суп, мясо, рыбу, гарнир и привычные блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками.<br />В набор входят 5 сортов чили перцев:<br />1. Ахи Амарилло / Aji Amarillo<br />Острота: 30 000 — 50 000 сковилей<br />Первый по популярности перец в Перу. Национальное достояние страны, без него невозможно представить многие блюда аутентичной кухни. Золотистый цвет, ягодно- медовый вкус, тропический аромат и умеренная острота. Инки сочиняли поэмы про этот перец. Попробуйте! И поймете, почему.<br />2. Чили Пекин / Chile Pequin<br />Острота: до 60 000 SHU<br />Разновидность Птичьего глаза. Его также называют чили Конго, Pequin или Piquin, Pinhead, Petin Chile, Chile Mosquito или Penguin. Это - один из самых дорогих перцев чили. На овощных рынках Мексики его цена в 10 раз превышает стоимость других чили. Обладает мощной остротой и ягодным, слегка копчёным вкусом.<br />3. Копченая Паприка / Smoked Paprika<br />Острота: 2500 SHU<br />Копченая паприка, которую в испаноговорящих странах называют Pimentón de la Vera, имеет богатый аромат копченого перца чили, который идеально подходит для сытного мяса и основных блюд. Это специя, которая создана для барбекю. Терпкий, сладкий аромат и мягкая острота отличают паприку от любых других приправ.<br />4. Серрано/ Serrano<br />Острота: 10 000 – 23 000 SHU<br />Самый популярный перец чили в Мексике. Серрано употребляют преимущественно в свежем виде, пока он молодой и зеленый. А зрелые перцы маринуют. Именно Серрано используют в знаменитой сальсе.<br />5. Каролина Рипер / Carolina Reaper<br />Острота: до 2 200 000 SHU<br />Самый острый перец в мире перемолот и упакован, чтобы радовать безбашенных огнеедов своей непревзойденной остротой. Но будьте осторожнее, никогда не забывайте о том, что в этой баночке спрятался дракон с мощным обжигающим укусом в два миллиона сковилей.