sportle
Масла здоровье со вкусом
-
Масла
/
-
Здоровье со вкусом (123)
Масло подсолнечное содержит много полезных веществ. В особенности оно богато витамином Е. Так, например, если сравнить составы оливкового и подсолнечного масел, то можно увидеть, что в последнем содержится в 10 раз (!!!) больше этого витамина. Витамин Е необходим для нормальной работы сердечной мышцы и половых желез. Подсолнечное масло рекомендуется применять в качестве профилактического средства против кожных болезней, полезно при заболеваниях дыхательных путей, при лечении рахита у детей, для укрепления иммунной системы. Витамин Е позволяет очищать организм от излишков холестерина, улучшает работу головного мозга и нормализует сердечно-сосудистую систему.
Масло подсолнечное содержит много полезных веществ. В особенности оно богато витамином Е. Так, например, если сравнить составы оливкового и подсолнечного масел, то можно увидеть, что в последнем содержится в 10 раз (!!!) больше этого витамина. Витамин Е необходим для нормальной работы сердечной мышцы и половых желез. Подсолнечное масло рекомендуется применять в качестве профилактического средства против кожных болезней, полезно при заболеваниях дыхательных путей, при лечении рахита у детей, для укрепления иммунной системы. Витамин Е позволяет очищать организм от излишков холестерина, улучшает работу головного мозга и нормализует сердечно-сосудистую систему.<br /><br />В лечебных целях или для профилактики ряда заболеваний нужно использовать только нерафинированное подсолнечное масло, которое содержит много полезных и лечебных компонентов. В составе подсолнечного масла содержится большое количество полезных и незаменимых веществ, без которых организм человека не в состоянии правильно функционировать. Однако состав масла зависит от места прорастания растения, вида подсолнуха и способа обработки семечек, что может незначительно отображаться на качестве и составе продукта. Подсолнечное масло в своем составе содержит достаточное количество растительных жиров, которые не синтезируются организмом и усваиваются лучше, чем животные жиры.
Облепиховое масло является исключительным пищевым продуктом. Это масло имеет уникальный состав: ненасыщенные жирные кислоты представлены в нем в соотношении 1:1: 34% линолевой кислоты (ОМЕГА-6) и 32% альфа-линоленовой кислот (ОМЕГА-3).<br /><br />Линолевая кислота помогает организму поддерживать сердечно-сосудистую систему, а также помогает снизить давление и уровень холестерина.<br /><br />.Альфа-линоленовая кислота помогает организму восстановить свои клетки, и обеспечивает увлажнение кожи.<br /><br />иЭто масло также содержит высокую концентрацию витамина Е, каротиноидов и фосфолипидов, которые повышают устойчивость иммунной системы и борются со свободными радикалами.<br /><br />мВ состав облепихового масла входит более 190 питательных и биологически активных веществ. Среди них такие витамины как А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, К и Р; микроэлементы железо, медь, марганец, селен; жирные кислоты ОМЕГА-3, -6, -7 и -9; каротиноиды, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, полифенолы, гликозиды, терпены и т.д.
Масло расторопши имеет в своем составе драгоценный силимарин — вещество, которое защищает печень от токсинов и стимулирует ее регенерацию. В нем также содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих правильному функционированию организма.<br /><br />Кроме этого, масло расторопши - богатейший источник каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен и др.) и биологически активных веществ.<br /><br />Натуральное растительное масло<br /><br />с приятным послевкусием. Содержит витамины В, Е, D, К, калий, медь, железо, магний, марганец, бор, цинк, хром, селен и флавоноиды.<br /><br />.Регулярное употребление масла усиливает процессы регенерации на клеточном уровне, оказывает антиоксидантный эффект, защищает, восстанавливает и укрепляет клетки печени, нормализует пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, способствует снижению массы тела, улучшает функционирование эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.<br /><br />еИдеально дополнит салат, кашу, горячее овощное блюдо.
Арбузное масло широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Оно хорошо выводит токсины и очищает организм, помогает при заболеваниях почек, поддерживает полноценную работу печени. Можно использовать арбузное масло в качестве заправки или составного ингредиента при приготовлении практически любого блюда, будь то лёгкий овощной салат или домашний торт.<br /><br />Арбузное масло используется в косметологии, оно способно улучшить состояние кожи любого типа – быстро впитывается, регулирует уровень увлажнения и жирности кожи, делая её мягкой и бархатистой.<br />Арбузное масло богато полинасыщенными кислотами. Оно почти на 60% состоит из линолевой кислоты. Помимо активного использования в косметологических целях, это вещество используется при профилактике приступов стенокардии и даже рака.<br /><br />Для людей, желающих сбросить вес, ценно наличие пальмитиновой и стеариновой кислот, которые способствуют выведению плохого холестерина. Эти вещества можно встретить также в натуральном горьком шоколаде.<br />Витамины группы В жизненно необходимы для нормального функционирования многих систем организма. Кроме того, при регулярном приеме внутрь они способствуют повышению тонуса и жизненной энергии.<br />Выраженное благотворное влияние на сосуды достигается за счет содержания аргенина. Данная аминокислота расширяет сосуды, что способствует нормализации артериального давления и лечения сосудистых заболеваний.
Масло виноградной косточки является одним из самых мощных масел-антиоксидантов. Оно помогает поддержать эластичность кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина. Превосходно подходит для заправки салатов, блюд из овощей, приготовления маринадов для мяса и рыбы.
Натуральное растительное масло с приятным арахисовым послевкусием содержит витамины А, Е и комплекс аминокислот. Масло оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, предотвращает преждевременное старение кожи, благотворно влияет на сосуды. Регулярное употребление масла способствует улучшению зрения. Продукт идеально дополнит салат, кашу, горячее овощное блюдо, лапшу.
Этот продукт пользуется особым доверием женской части аудитории, поскольку в нашей стране неоднократно публиковались исследования о свойстве масла фундука, принимаемого наружно и в пищу, омолаживать кожу лица. Приверженцев этого продукта не смущает даже достаточно высокая розничная стоимость масла фундука.<br /><br />Масло из лесного ореха великолепно ложится на кожу, распределяясь поразительно легко и равномерно. При этом оно практически невесомо, моментально впитывается, оказывая освежающее, матирующее, стягивающее поры воздействие. Наиболее такой эффект выражен на жирной и проблемной коже. После нанесения лесного ореха на коже в считанные секунды не остается следов жирного покрытия. Ощущения маслянистости оно, как правило, тоже не вызывает.<br /><br />Дополнительные свойства:<br /><br />богато коэнзимом Q10. Помогает снизить вес, повышает работоспособность, снимает утомляемость. Используется как косметическое средство.<br /><br />сУкрасит любую выпечку и сладкие блюда. Придаст изысканный вкус заправкам, соусам и мясным блюдам.<br /><br />юКомментарии
Масло расторопши имеет в своем составе драгоценный силимарин — вещество, которое защищает печень от токсинов и стимулирует ее регенерацию. В нем также содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих правильному функционированию организма.<br /><br />Кроме этого, масло расторопши - богатейший источник каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен и др.) и биологически активных веществ.<br /><br />Натуральное растительное масло<br /><br />с приятным послевкусием. Содержит витамины В, Е, D, К, калий, медь, железо, магний, марганец, бор, цинк, хром, селен и флавоноиды.
Масло с насыщенным вкусом и ароматом рекомендуется для блюд из круп, бобовых, подходит к овощам, салатам и кашам. Тыквенное масло улучшает состояние печени и желчегонного пузыря, способствует хорошему пищеварению. При регулярном употреблении масло укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает снизить вес, улучшает состояние кожи и волос.
Чаще всего льняное масло используют в лечебных целях, принимая по столовой ложке раз в день. Также масло используется в смеси с другими растительными маслами для заправки салатов.<br /><br />Продукт содержит антиоксиданты (витамины А, Е, бета-каротин) — вещества, выступающие важнейшими составляющими клеточных мембран.<br /><br />Льняное масло является лидером по содержанию ценных жирных кислот. В состав продукта входят следующие вещества:<br /><br />ОМЕГА-3 (альфа-линолевая кислота);<br /><br />ОМЕГА-9 (олеиновая кислота);<br /><br />ОМЕГА-6 (линолевая кислота).<br /><br />Кроме того, в нем присутствуют витамины А, Е, К, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), а также минералы.
Масло из арбузных косточек прекрасно подходит для приготовления соусов, различных заправок и диетических блюд. Оно улучшает аппетит, снижает усталость, повышает иммунитет. Применяется для профилактики заболеваний мочеполовой системы, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний. Не подлежит термообработке.