Чаще всего льняное масло используют в лечебных целях, принимая по столовой ложке раз в день. Также масло используется в смеси с другими растительными маслами для заправки салатов.<br /><br />Продукт содержит антиоксиданты (витамины А, Е, бета-каротин) — вещества, выступающие важнейшими составляющими клеточных мембран.<br /><br />Льняное масло является лидером по содержанию ценных жирных кислот. В состав продукта входят следующие вещества:<br /><br />ОМЕГА-3 (альфа-линолевая кислота);<br /><br />ОМЕГА-9 (олеиновая кислота);<br /><br />ОМЕГА-6 (линолевая кислота).<br /><br />Кроме того, в нем присутствуют витамины А, Е, К, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), а также минералы.