sportle
Сноуборд
Горные лыжи
Хоккей
Бадминтон
Баскетбол
Футбол
Туризм
Бег
Фитнес и тренажеры
Бокс
Плавание
Волейбол
Гимнастика
Йога
Охота
Теннис
Альпинизм
Верховая езда
Рыбалка
Велоспорт
Походы
Атлетика
Кемпинг
Скейтборд
Беговые лыжи
Путешествия
Скалолазание
Дайвинг
Для игр
Для автомобиля
Товары бренда Роспланта (35)
Категории
Наборы
Порошки
Цена
Применить
Горчичный порошок, банка 550 г роспланта
Порошок из молотых семян горчицы - не только хорошая приправа для многих блюд, помощник здоровью и красоте, но также средство для мытья и защитник огорода от вредителей. Его кладут в соусы, подливы, тесто для выпечки и маринады, используют в составе кляра для рыбы и мяса.<br />Не содержит ароматизаторы, вкусовые добавки, ГМО.<br />Назначение: для приготовления горчицы, для маринада, для соуса, для мытья посуды, для здоровья<br /><br />В любое время можно приготовить свежую столовую горчицу: растереть 50 г порошка в 100 мл воды (40*), оставить в теплом месте на 12 часов, затем добавить ½ ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1ст. л. растительного масла, ½ ч. л. уксуса и всё тщательно перемешать.<br /><br />Желаем приятных покупок!<br />Ждем ваши отзывы, готовьте с удовольствием!
221 руб
309 руб
Роспланта
Пикантый набор специй: прованские травы, мускатный орех и соль роспланта
Душистые травы, сохранившие запах теплой земли и солнца, создают настроение каждого блюда, наполняют его свежестью. Пять чудесных вкусов и ароматов гармонируют со многими пищевыми продуктами, поэтому использовать пряные травы можно в соусах и супах, салатах и начинках, паштетах и даже в некоторых сортах выпечки. Травы Прованса хорошо сочетаются с овощами, особенно – с томатами. Они являются замечательной приправой для рыбы и любых видов мяса. Добавляя прованские травы в уксус или оливковое масло, готовят вкусные маринады и заправки для салатов. Если положить одну – две чайные ложки пряной смеси в болоньезе для спагетти, получится соус с настоящим французским характером! Поскольку сушёные травы раскрывают свой вкус и аромат гораздо медленнее, чем свежие, их следует класть в пищу перед началом тепловой обработки или в процессе приготовления, например в супы и соусы – за 5-10 минут до готовности. Если необходимо приправить салат, то лучше смешать пряности с оливковым маслом, фруктовым уксусом и т.п., дать настояться, а затем использовать это в качестве заправки.<br /><br />Соль – это не только самая распространенная приправа, но еще и необходимый для организма продукт, который ценился в древности на вес золота. В римской армии часть жалования воинам выдавалась солью – в результате чего возникло английское слово «salary». В европейских языках есть множество других выражений, связанных с ней. Быть «солью земли» значит быть самым ценным элементом: без нее продукты кажутся пресными, а еда не доставляет удовольствия, в то время как даже маленькая ее щепотка придает блюду вкус. Несмотря на многочисленные сведения о вреде соли, этот продукт жизненно необходим для человека. Безусловно, злоупотреблять ее не стоит: переизбыток ведет к заболеваниям сердца, желудка и других органов. Тем не менее, хлорид натрия необходим для многих обменных и биохимических процессов в организме, при этом соли, содержащейся в самих продуктах, зачастую недостаточно. Использование соли в качестве приправы и специи – это не просто вековая привычка человечества, но и биологическая необходимость. В умеренных количествах соль сохранит вам здоровье и сделает блюда вкуснее.<br /><br />Мускатный орех – это популярная пряность, которая производится из плодов вечнозеленого дерева, произрастающего в основном на островах Индонезии. Он представляет собой высушенные семена этого дерева, отделенные от твердой кожуры. Сушатся орехи долго – от двух до четырех месяцев. Их кладут на решетки, под которыми разводится огонь, непрерывно поддерживаемый в течение всего срока просушки. Мускатные орехи чаще всего поступают в продажу в цельном виде: дело в том, что при размалывании данная приправа быстро теряет свой аромат. Интересно, что в Англии раньше даже носили с собой маленькие терки для мускатного ореха, чтобы натирать его непосредственно перед добавлением в пищу или в вино. Использовать его можно при приготовлении практически любых блюд: его сильный аромат и жгучий вкус превосходно дополняет как слад
269 руб
500 руб
Роспланта
Набор перцев в баночках роспланта: перец красный молотый + перец черный молотый, 32 и 40 грамм
Два самых популярных перца в удобных баночках!<br /><br />Родина черного перца – Индия, а именно регион под названием Малабар, что переводится как «страна перца». В этой области на юго-западном побережье Индии он выращивался с древних времен для употребления в пищу. Перец внешне выглядит как лиана, которая достигает 15 м в длину. Тот «горошек», который мы называем черным перцем, содержится в недозрелых плодах растения – они высушиваются на солнце, приобретая черный цвет. Интересно, что в средневековой Европе черный перец в горошинах ценился очень высоко: им оплачивали налоги, подати и долги. Молотый черный перец обладает более сильным ароматом, чем перец-горошек и поэтому его можно добавлять практически в любые блюда: в супы, соусы, салаты, мясо, рыбу и т.д. Он содержит в три раза больше витамина C, чем цитрусовые, а кроме того активно стимулирует пищеварение. Эта пряность также применяется при простуде – смешав его с медом, вы получите отличное отхаркивающее средство. Сохранить терпкий аромат данной пряности надолго можно лишь при герметичном хранении: специи в баночке плотно закрываются и надолго сохраняют свои свойства.<br /><br />Красный перец, который мы употребляем в пищу - это сушеные плоды тропических кустарников рода Capsicum. В 1494 это растение было завезено в Испанию из Центральной Америки, где местные жители активно использовали его в качестве приправы еще за 7000 лет до нашей эры. Молотый перец изготавливается очень просто: зрелые плоды растений высушиваются до сморщенного состояния, а затем перемалываются. В молотом виде красный перец сохраняет практически все полезные вещества, которые природа в него заложила. В качестве приправы красный молотый перец отлично подходит к мясным блюдам и острым соусам. Он не только обладает ярким вкусом, но и множеством полезных свойств: содержит витамины A, С и В, минеральные вещества, белок и сахар. Красный молотый перец возбуждает аппетит человека, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и кровообращение. Специи в баночке гораздо лучше сохраняют свои вкусовые свойства и запах. Молотый перец, как и другие пряности, лучше хранить под герметичной крышкой.
299 руб
Роспланта
Набор специй: корица молотая и корица в палочках 40 + 20 грамм роспланта
Набор для любителей корицы! Ароматный :)<br /><br />Если вы хотите приготовить яблочный штрудель или вкусные булочки – вам будет не обойтись без корицы. Эта ароматная, сладкая приправа с древних времен пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. За 2 тысячи лет до нашей эры ее уже знали в Египте, куда она импортировалась из Китая. Корица является не только ароматной, терпкой приправой, которая неизменно напоминает о долгих зимних вечерах, проведенных у домашнего очага: она также используется в парфюмерии и ароматерапии, а ее эфирные масла отлично помогают при простуде. У многих корица ассоциируется преимущественно с выпечкой: однако использовать эту приправу можно и во многих других блюдах – к примеру, на Ближнем Востоке ее традиционно используют для приготовления острых блюд из свинины и баранины. Не стоит также забывать и об антимикробных свойствах этой специи – с ее помощью можно готовить маринады и консервировать продукты. При неправильном хранении молотая корица теряет свои свойства довольно быстро, всего за полгода, поэтому выгоднее всего покупать ее и другие приправы именно в баночке, которая не позволит выветриться их неповторимому аромату и вкусу.<br /><br />Корица в палочках – это кора молодых побегов вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, которая при высыхании сворачивается в характерные трубочки. Их нарезают небольшими кусками (5-10 см длиной) и продают. Тонкий и нежный аромат и приятный сладковатый вкус сделали ее одной из излюбленных европейских пряностей, которую добавляют в пироги, печенья или торты. Родина корицы – Шри-Ланка и Южная Индия. Лучшие сорта этой приправы привозятся именно оттуда, в то время как в Бирме, Китае и Вьетнаме производится более низкосортная, «фальшивая» корица. Качественная корица всегда светло-коричневого цвета, у нее тонкий аромат, который зависит от толщины коры, из которой изготавливаются палочки. Корица в палочках дольше, чем молотая, сохраняет свой вкус и аромат. Тем не менее, ее стоит беречь от прямого солнечного света и хранить в герметично закрытой банке. Палочки можно перемалывать, добавляя в различные блюда, либо в цельном виде добавлять их в чай, глинтвейн, коктейли и кофе.
289 руб
500 руб
Роспланта
Универсальный набор специй и приправ (8 шт.) роспланта
420 руб
490 руб
Роспланта
Набор перцев в баночках роспланта: перец красный молотый + перец черный молотый, 32 и 40 грамм
299 руб
Роспланта
Пикантый набор специй: прованские травы, мускатный орех и соль роспланта
269 руб
500 руб
Роспланта
Набор мельниц: мельница пять перцев и мельница и перец черный горошком 40 + 40 грамм роспланта
399 руб
600 руб
Роспланта
Горчичный порошок 1 кг роспланта
275 руб
487 руб
Роспланта
Набор специй: корица молотая и корица в палочках 40 + 20 грамм роспланта
289 руб
500 руб
Роспланта
Пикантый набор специй: прованские травы, мускатный орех и соль роспланта
269 руб
500 руб
Роспланта
Набор специй для вторых блюд: универсальная овощная приправа, приправа для курицы, приправа для мяса роспланта
299 руб
500 руб
Роспланта
Набор специй: корица молотая и корица в палочках 40 + 20 грамм роспланта
289 руб
500 руб
Роспланта
Горчичный порошок, банка 550 г роспланта
221 руб
309 руб
Роспланта
‹ Назад
1
Вперёд ›