Наборы роспланта


фото Пикантый набор специй: прованские травы, мускатный орех и соль роспланта

Пикантый набор специй: прованские травы, мускатный орех и соль роспланта

Душистые травы, сохранившие запах теплой земли и солнца, создают настроение каждого блюда, наполняют его свежестью. Пять чудесных вкусов и ароматов гармонируют со многими пищевыми продуктами, поэтому использовать пряные травы можно в соусах и супах, салатах и начинках, паштетах и даже в некоторых сортах выпечки. Травы Прованса хорошо сочетаются с овощами, особенно – с томатами. Они являются замечательной приправой для рыбы и любых видов мяса. Добавляя прованские травы в уксус или оливковое масло, готовят вкусные маринады и заправки для салатов. Если положить одну – две чайные ложки пряной смеси в болоньезе для спагетти, получится соус с настоящим французским характером! Поскольку сушёные травы раскрывают свой вкус и аромат гораздо медленнее, чем свежие, их следует класть в пищу перед началом тепловой обработки или в процессе приготовления, например в супы и соусы – за 5-10 минут до готовности. Если необходимо приправить салат, то лучше смешать пряности с оливковым маслом, фруктовым уксусом и т.п., дать настояться, а затем использовать это в качестве заправки.<br /><br />Соль – это не только самая распространенная приправа, но еще и необходимый для организма продукт, который ценился в древности на вес золота. В римской армии часть жалования воинам выдавалась солью – в результате чего возникло английское слово «salary». В европейских языках есть множество других выражений, связанных с ней. Быть «солью земли» значит быть самым ценным элементом: без нее продукты кажутся пресными, а еда не доставляет удовольствия, в то время как даже маленькая ее щепотка придает блюду вкус. Несмотря на многочисленные сведения о вреде соли, этот продукт жизненно необходим для человека. Безусловно, злоупотреблять ее не стоит: переизбыток ведет к заболеваниям сердца, желудка и других органов. Тем не менее, хлорид натрия необходим для многих обменных и биохимических процессов в организме, при этом соли, содержащейся в самих продуктах, зачастую недостаточно. Использование соли в качестве приправы и специи – это не просто вековая привычка человечества, но и биологическая необходимость. В умеренных количествах соль сохранит вам здоровье и сделает блюда вкуснее.<br /><br />Мускатный орех – это популярная пряность, которая производится из плодов вечнозеленого дерева, произрастающего в основном на островах Индонезии. Он представляет собой высушенные семена этого дерева, отделенные от твердой кожуры. Сушатся орехи долго – от двух до четырех месяцев. Их кладут на решетки, под которыми разводится огонь, непрерывно поддерживаемый в течение всего срока просушки. Мускатные орехи чаще всего поступают в продажу в цельном виде: дело в том, что при размалывании данная приправа быстро теряет свой аромат. Интересно, что в Англии раньше даже носили с собой маленькие терки для мускатного ореха, чтобы натирать его непосредственно перед добавлением в пищу или в вино. Использовать его можно при приготовлении практически любых блюд: его сильный аромат и жгучий вкус превосходно дополняет как слад
269 руб 500 руб
Роспланта
фото Набор перцев в баночках роспланта: перец красный молотый + перец черный молотый, 32 и 40 грамм

Набор перцев в баночках роспланта: перец красный молотый + перец черный молотый, 32 и 40 грамм

Два самых популярных перца в удобных баночках!<br /><br />Родина черного перца – Индия, а именно регион под названием Малабар, что переводится как «страна перца». В этой области на юго-западном побережье Индии он выращивался с древних времен для употребления в пищу. Перец внешне выглядит как лиана, которая достигает 15 м в длину. Тот «горошек», который мы называем черным перцем, содержится в недозрелых плодах растения – они высушиваются на солнце, приобретая черный цвет. Интересно, что в средневековой Европе черный перец в горошинах ценился очень высоко: им оплачивали налоги, подати и долги. Молотый черный перец обладает более сильным ароматом, чем перец-горошек и поэтому его можно добавлять практически в любые блюда: в супы, соусы, салаты, мясо, рыбу и т.д. Он содержит в три раза больше витамина C, чем цитрусовые, а кроме того активно стимулирует пищеварение. Эта пряность также применяется при простуде – смешав его с медом, вы получите отличное отхаркивающее средство. Сохранить терпкий аромат данной пряности надолго можно лишь при герметичном хранении: специи в баночке плотно закрываются и надолго сохраняют свои свойства.<br /><br />Красный перец, который мы употребляем в пищу - это сушеные плоды тропических кустарников рода Capsicum. В 1494 это растение было завезено в Испанию из Центральной Америки, где местные жители активно использовали его в качестве приправы еще за 7000 лет до нашей эры. Молотый перец изготавливается очень просто: зрелые плоды растений высушиваются до сморщенного состояния, а затем перемалываются. В молотом виде красный перец сохраняет практически все полезные вещества, которые природа в него заложила. В качестве приправы красный молотый перец отлично подходит к мясным блюдам и острым соусам. Он не только обладает ярким вкусом, но и множеством полезных свойств: содержит витамины A, С и В, минеральные вещества, белок и сахар. Красный молотый перец возбуждает аппетит человека, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и кровообращение. Специи в баночке гораздо лучше сохраняют свои вкусовые свойства и запах. Молотый перец, как и другие пряности, лучше хранить под герметичной крышкой.
299 руб
Роспланта
фото Набор специй: корица молотая и корица в палочках 40 + 20 грамм роспланта

Набор специй: корица молотая и корица в палочках 40 + 20 грамм роспланта

Набор для любителей корицы! Ароматный :)<br /><br />Если вы хотите приготовить яблочный штрудель или вкусные булочки – вам будет не обойтись без корицы. Эта ароматная, сладкая приправа с древних времен пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. За 2 тысячи лет до нашей эры ее уже знали в Египте, куда она импортировалась из Китая. Корица является не только ароматной, терпкой приправой, которая неизменно напоминает о долгих зимних вечерах, проведенных у домашнего очага: она также используется в парфюмерии и ароматерапии, а ее эфирные масла отлично помогают при простуде. У многих корица ассоциируется преимущественно с выпечкой: однако использовать эту приправу можно и во многих других блюдах – к примеру, на Ближнем Востоке ее традиционно используют для приготовления острых блюд из свинины и баранины. Не стоит также забывать и об антимикробных свойствах этой специи – с ее помощью можно готовить маринады и консервировать продукты. При неправильном хранении молотая корица теряет свои свойства довольно быстро, всего за полгода, поэтому выгоднее всего покупать ее и другие приправы именно в баночке, которая не позволит выветриться их неповторимому аромату и вкусу.<br /><br />Корица в палочках – это кора молодых побегов вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, которая при высыхании сворачивается в характерные трубочки. Их нарезают небольшими кусками (5-10 см длиной) и продают. Тонкий и нежный аромат и приятный сладковатый вкус сделали ее одной из излюбленных европейских пряностей, которую добавляют в пироги, печенья или торты. Родина корицы – Шри-Ланка и Южная Индия. Лучшие сорта этой приправы привозятся именно оттуда, в то время как в Бирме, Китае и Вьетнаме производится более низкосортная, «фальшивая» корица. Качественная корица всегда светло-коричневого цвета, у нее тонкий аромат, который зависит от толщины коры, из которой изготавливаются палочки. Корица в палочках дольше, чем молотая, сохраняет свой вкус и аромат. Тем не менее, ее стоит беречь от прямого солнечного света и хранить в герметично закрытой банке. Палочки можно перемалывать, добавляя в различные блюда, либо в цельном виде добавлять их в чай, глинтвейн, коктейли и кофе.
289 руб 500 руб
Роспланта
Похожие товары