Юзу - Японский лимон. Ароматная приправа из измельченной цедры японского лимона Yuzu.<br /> <br /> Юзу, или же японский лимон, представляет собой гибрид всем известного мандарина и экзотической ингчанской папеды.<br /> <br /> Плоды юзу похожи на мандарин и обладают кислым вкусом и насыщенным терпким ароматом с характерными хвойными и цветочными нотками. В Японии растение считают вдохновляющим, возбуждающим оптимизм и благополучие.<br /> .В кулинарии сок юзу используется очень широко. В Японии употребляют как сок плода, так и кожуру. Цедру принято класть в суп-мисо, сок можно добавлять в соусы и маринады. Также на основе этого плода готовят напитки, ароматный уксус. Юзу можно использовать для приготовления джема. Сок юзу отлично подчеркивает вкус морепродуктов, блюд из птицы, овощей, салатов.<br /> вСиропы из юзу являются хорошим средством для лечения простудных заболеваний. Вообще, употребление юзу способствует стимуляции пищеварительной и кровеносной систем.<br /> <br /> Юдзу входит в состав многих национальных блюд Японии, среди которых можно выделить следующие наиболее популярные:<br /> п• соус пондзу;<br /> о• юдзу хатимицу - это смесь меда и сока цитруса, на основе которого изготавливают чай юча, а также алкогольные напитки;<br /> ь• юдзу комати - это знаменитый японский ликер;<br /> я• мармелад из юдзу; пирожки с начинкой из юдзу;<br /> н• юдзукосе - это острый соус из цитруса и красного перца чили с добавлением соли;<br /> с• паста мисо;<br /> о• японские десерты и сладости, например яичный тяванмуси и другие.<br /> <br /> Данная продукция расфасовывается согласно указанному весу.<br />