Ванилин является вкусоароматической добавкой в разных областях пищевой промышленности. Применяется в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности. В кондитерской промышленности ванилин добавляют в тесто для выпечки, торты, капкейки, мороженое и многое другое.<br /><br />Рецепт Панкейк классический<br /><br />Ингредиенты:<br /><br />Ванилин 1 г<br /><br />Вода 250 мл<br /><br />Масло оливковое 2 ст. л.<br /><br />Мука пшеничная 260 г<br /><br />Разрыхлитель 2 ч. л.<br /><br />Сахар 2 ст. л.<br /><br />Соль 0.5 ч. л.<br /><br />Яйца куриные 2 шт.<br /><br />Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.<br /><br />Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды. <br /><br />При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены. <br /><br />В полученную массу просеять 260 г муки с 1 гр ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать. <br /><br />Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла. <br /><br />Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто. <br /><br />Перемешать тесто до однородной консистенции . Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.