Фиолетовый картофель Салблю происходит от древних типов перуанского картофеля. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, обладающих антиоксидантными свойствами. В отличие от своих собратьев Салблю имеет пониженное содержание крахмала, зато в нем много инсулина, что делает его чрезвычайно полезным для диабетиков. Различие между кожурой и мякотью только в оттенках. Корнеплоды картофеля Салблю очень богаты антиоксидантами, которые необходимы человеку для нормального протекания жизнедеятельности, так как они нормализуют обмен веществ, замедляют процесс старения, способны предотвращать онкологические заболевания и в целом дарят радостные ощущения. Наряду с уже перечисленными достоинствами Салблю, этот сорт имеет столовое предназначение. Он необычайно вкусен, а благодаря своему необычному цвету, может служить украшением для любого блюда, идеален для жарки и запекания подходит для приготовления драников (картофельных оладьей), чипсов. При термической обработке не разваливается, сохраняет форму.Он хорошо переносит засуху и устойчив к целой группе распространенных картофельных патогенов.