<p> Размер планшета 13х12 см</p> <p> Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.</p> <p> Материал молдов – пищевой силикон, выдерживающий перепад температуры до 280 градусов.</p> <p> Силиконовые молды, представленные во Вкусном магазине, это высококачественные изделия, сделанные вручную, не имеющие запаха, гибкие и пластичные.</p> <p> </p> <p> Рекомендации по использованию молдов:</p> <p> 1. Обильно посыпьте молд крахмалом. Молд должен быть сухим.</p> <p> 2. Наполните молд мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы мастика не вытягивалась из формы при приминании.</p> <p> Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части молда водой и прижмите молд с двух сторон.</p> <p> 3. Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. Крупные молды нужно подержать в морозилке подольше. </p> <p> 4. Аккуратно извлеките фигурку из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.</p> <p> </p> <p> При использовании шоколада молд не нужно посыпать крахмалом.</p> <p> Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей.</p> <p> </p> <p> При использовании марципана –</p> <p> Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.</p> <p> Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.</p> <p> </p> <p> Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.</p>