Тропическая акация относится к износостойким и невероятно прочным породам дерева.<br />- не трескается и не рассыхается,<br />- не впитывает влагу и запахи,<br />- не подвержена гниению и плесени.<br /><br />Благодаря этим свойствам, акация идеально подходит для применения на кухне, где посуда сталкивается с водой и соприкасается с продуктами питания.<br />Изделия покрыты пищевым лаком, что дополнительно защищает от проникновения влаги, придает эстетичность и продлевает срок службы до 9 лет.<br /><br />Каждое изделие обладает уникальным древесным рисунком и своим цветовым оттенком.<br />Посуда из темного дерева акация органично впишется в любой интерьер и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта.<br />Способ ухода<br />Тщательно мойте разделочные доски и посуду из дерева после каждого использования. Протирайте доски и посуду из дерева мыльным растровом, а затем ополаскивайте горячей водой и высушите.<br /><br />Устраняйте запахи натуральными средствами, например, лимоном или пищевой содой. Оставьте вещество на доске на 2–3 минуты, затем вытрите обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и высушите.<br /><br />Храните посуду и утварь из дерева сухими. Бактерии погибают без влаги.<br />Используйте отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей. Это повысит безопасность еды и поможет избежать заражения болезнетворными бактериями.<br /><br />Не используйте обычное растительное масло для обработки разделочных досок и тарелок. Такое масло прогорает и может вызвать неприятный запах. Неплохо подойдут льняное масло и пчелиный воск, которые можно легко купить в любой аптеке.<br /><br />Желательно обрабатывать покрытие на деревянной посуде и утвари каждые 3 месяца, а при частом использовании чаще.<br /><br />Не погружайте посуду из дерева в воду и не замачивайте их в воде. Это будет способствовать росту бактерий, а древесина потрескается, когда высохнет.<br /><br />Не используйте посуду, и утварь из дерева для разогрева пищи в микроволновой печи, держите вдали от открытого огня.