sportle
Деревянные доски являются незаменимым предметом на кухне, который сочетает в себе экологичность, долговечность и красоту.Правила ухода за деревянной посудой:Не мойте деревянную посуду в посудомоечной машине.Очищайте поверхность после каждого использования.Главное правило — протирайте насухо, протирайте поверхность дерева кухонным полотенцем, бумагой или мягкой не ворсистой тканью.Не сушите и не храните изделие в непосредственной близости к отопительным приборам и источникам тепла, это приведет к деформации.Периодически покрывайте поверхность специализированным маслом для деревянной посуды или льняным, оно защищает дерево от воздействия влаги, препятствует пересыханию и образованию трещин.
Гладильная доска LELIT PA113 имеет массу неоспоримых преимуществ:<br /><br /> На доске легко гладить и отпаривать вещи практически из любых материалов, в том числе льняные, шерстяные, джинсовые и хлопчатобумажные ткани.<br /><br /> Сетчатая гладильная поверхность изготовлена из прочной металлической решётки, что обеспечивает возможность работы с мощным паровым потоком. Рабочая поверхность отлично пропускает мощный поток пара, предотвращая образование конденсата и капель воды.<br /> Плотный чехол из натуральной хлопчатобумажной ткани и мягкая подкладка обеспечивают бережную влажно-тепловую обработку изделий.<br /><br /> Для удобства глажки доска оснащена полкой для белья, на которую можно сразу сложить поглаженную одежду.<br /> Гладильная доска оборудована прочной вместительной подставкой, на которую можно поставить утюг или парогенератор.<br /> Все металлические детали доски имеют специальное антикоррозийное покрытие.<br /><br /> Высота доски регулируется. От 75 до 97 см. В сложенном состоянии доска будет занимать минимум пространства.<br /> Металлические ножки гладильной доски защищены наконечниками, которые препятствуют скольжению и уберегут пол от царапин.<br /><br />Размер гладильной доски, 38 х 120 см.<br />Размер подставки под парогенератор: 38 х 41,5 см.<br />Высота гладильной доски (в рабочем виде): 75 х 97 см.<br />Размер гладильной доски в сложенном виде: 46 х 152 х 13 см.<br />Уровней высоты: 7<br />Наличие полки для белья: Есть<br />Размер упаковки: 45 x 13 x 153 см.<br />Цвет чехла: Серый<br />Цвет: Черный<br />Вес нетто: 6,3 кг<br />Вес брутто: 6.8 кг<br />Страна производства: Италия<br />Гарантия: 12 месяцев
1893052 Доска для нарезки и подачи "Разделочная", 35 х 25 см, массив ясеня Такая разделочная доска подходит не только для нарезки продуктов, её можно использовать и в качестве подноса. Подав сырный набор или колбасную нарезку таким оригинальным образом, вы точно удивите своих гостей. Изделие выполнено из древесины твёрдых пород, которые менее чувствительны к влаге. Этот материал имеет больший срок службы. Также такая древесина приспособлена для ежедневной нарезки твёрдых продуктов. Уход за деревянной разделочной доской Обработайте перед первым применением. Используйте пищевое минеральное или льняное масло. Протрите им доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки масла сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Используйте несколько разделочных досок для разного вида пищи. Это препятствует распространению бактерий сырых продуктов. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. После этого высушите. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Такая разделочная доска можно использовать и в качестве подноса. Подав пиццу таким образом, вы удивите своих гостей.<br /><br />Изделие выполнено из древесины твёрдых пород, которые менее чувствительны к влаге. Этот материал имеет больший срок службы. Также такая древесина приспособлена для ежедневной нарезки твёрдых продуктов.<br /><br />Уход за деревянной разделочной доской<br /><br />Обработайте перед первым применением. Используйте пищевое минеральное или льняное масло. Протрите им доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки масла сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.<br /><br />Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.<br /><br />Используйте несколько разделочных досок для разного вида пищи. Это препятствует распространению бактерий сырых продуктов.<br /><br />Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. После этого высушите.<br /><br />Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.<br /><br />Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.<br /><br />Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Доска разделочная 400х300х30 мм береза<br /><br />Размер:<br /><br />400х300х30 мм<br /><br />Материал:<br /><br />береза<br /><br />Инструкция по уходу<br /><br />Запрещается:<br /><br />замачивать<br /><br />мыть в посудомоечной машине<br /><br />оставлять рядом с источниками тепла<br /><br />держать в сухом помещении<br /><br />Рекомендуется:<br /><br />промывать в мыльной воде после каждого использования<br /><br />вытирать насухо после каждого использования и промывки<br /><br />хранить в подвешенном (вертикальном) положении<br /><br />промасливать 1 раз в месяц (в зависимости от интенсивности использования) льняным или подсолнечным маслом<br /><br />Правильное обращение и уход предотвращают проникновение жидкостей и частичек еды в поры древесины и защищают разделочную доску от влаги, бактерий, запахов пищи и растрескивания.
Древесина ясеня — это прочный дорогой материал. Древесина ясеня имеет красивый благородный рисунок. Разделочная доска обработана натуральным пчелиным воском.<br /><br />Воск защищает дерево от пятен, запахов еды и влаги. Это обеспечивает долгий срок службы и комфортное использование. Можно использовать для нарезки продуктов, сервировки и как поднос.<br /><br />Разделочная доска — полезный и универсальный подарок на День рождения, Новый год, 8 марта, годовщину свадьбы, 23 февраля. Такой подарок уместен на любом празднике. Так как материал натуральный, рисунок дерева может немного отличаться от фото.<br /><br />Доска обработана в 3 этапа — минеральным маслом, пищевым льняным маслом и пчелиным воском. Сразу после распаковки может немного пахнуть льняным маслом. Масло придаёт эластичность волокнам дерева и продлевает срок его службы.<br /><br />В качестве дополнительного ухода можно иногда смазывать свою деревянную посуду любым растительным маслом. Основной уход: мытьё в тёплой воде с мыльным раствором. После мытья необходимо насухо вытереть доску. Изделие нельзя<br /><br />мыть в посудомоечной машине,<br /><br />греть в микроволновой печи,<br /><br />замачивать<br /><br />поливать кипятком<br /><br />ставить в холодильник
1893047 Доска для нарезки и подачи пиццы "Классическая", d-35 см, массив ясеня Такая разделочная доска можно использовать и в качестве подноса. Подав пиццу таким образом, вы удивите своих гостей. Изделие выполнено из древесины твёрдых пород, которые менее чувствительны к влаге. Этот материал имеет больший срок службы. Также такая древесина приспособлена для ежедневной нарезки твёрдых продуктов. Уход за деревянной разделочной доской Обработайте перед первым применением. Используйте пищевое минеральное или льняное масло. Протрите им доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки масла сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Используйте несколько разделочных досок для разного вида пищи. Это препятствует распространению бактерий сырых продуктов. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. После этого высушите. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Артикул: 0736-958. Материал: Дерево, Вес: 1140 гр., Размер упаковки: 25 x 2.5 x 40 см., Температурное ограничение: Нет, Цвет: Бежевый, Форма: Прямоугольная, Ширина, см: 25, Длина, см: 40, Набор: Нет, Рисунок: Нет, Вид дерева: Дуб, Высота, см: 2.5, Можно мыть в посудомоечной машине: Нет. Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола.Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской:Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2-3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий.Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования.Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!.
Артикул: 1403-691. Материал: Дерево, Вес: 535 гр., Размер упаковки: 20 x 2 x 30 см., Температурное ограничение: Нет, Набор: Нет, Цвет: Бежевый, Форма: Прямоугольная, Рисунок: Нет, Можно мыть в посудомоечной машине: Нет, Длина, см: 30, Ширина, см: 20. Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола.Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской:Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2-3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий.Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования.Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!.
Яркая и стильная доска для записок Mymatto станет прекрасным органайзером в доме. Доска сделана из ЭКО войлока. Материал соответствует требованиям повышенной износостойкости, долговечности, не теряет внешнего вида и будет, как говорят, «в тренде» дизайнерской мысли в течение нескольких лет, так как материал новый на Российском рынке. Невероятно удобная штука в детской комнате для крепления рисунков и бумажных поделок. Элементы фиксируются на такой доске для заметок с помощью кнопок, которые идут в наборе. Более взрослым детям тоже необходимы доски для заметок. На ней они смогут прикрепить расписание уроков и звонков или устроить мини выставку своих рисунков. Незаменима подобная вещица и на кухне. Хозяйки с удовольствием располагают на информационной доске рецепты кулинарных шедевров, формируют на ней списки продуктов к покупке.
Доска Садху «Любовь» прекрасно подойдет как для начала практики гвоздестояния, так и для дальнейшего повседневного использования.Доска выполнена с использованием уникальной, не имеющей аналогов технологии «Живые гвозди». Гвозди в этой доске подвижны, но сохраняют один уровень по горизонтали, которого нам удалось добиться с помощью компьютерной калибровки длины гвоздей. Это позволяет гвоздям подстроиться под стопу, избежать лишнего натяжения кожи между гвоздями, делает практику мягкой и безопасной.Доска выполнена из двух половин, которые удобно вставляются друг в друга. Наши доски весят всего 1,7 кг. Компактность сложенной доски позволяет легко взять ее с собой.Мы используем толстые гвозди диаметром 3 мм, что дает бОльшую площадь опоры. Гвозди расположены гексагонально, что увеличивает количество гвоздей по сравнению с квадратом.Доски покрыты смесью на основе льняного масла и пчелиного воска. Такое покрытие впитывается глубоко внутрь дерева, досочки становятся бархатистыми и теплыми на ощупь, обладают приятным хвойным запахом. Древний рецепт наших предков.Концепция доски построена на связи духа и материи, сакральной геометрии и отражении ее в природных мотивах. Рисунок символизирует кристальную чистоту нашего истинного “Я”, а гвозди расположены на мотив пчелиных сот.Такая доска прослужит долгие годы при интенсивной эксплуатации и подарит Вам огромную массу эмоций, осознаний, поможет отыскать ответы на интересующие вопросы, окрепнуть духовно и физически.Характеристики данной модели:Максимальный размер стопы: 46Вес комплекта: 1,7 кг (при шаге 10 мм)Размеры в сложенном виде: 33 х 15 х 3 смРасположение гвоздей: по цветку жизниПокрытие: пчелиный воск, живичный скипидар
Артикул: 0736-957. Материал: Дерево, Вес: 490 гр., Размер упаковки: 20 x 2.5 x 30 см., Температурное ограничение: Нет, Форма: Прямоугольная, Цвет: Бежевый, Набор: Нет, Рисунок: Нет, Вид дерева: Дуб, Можно мыть в посудомоечной машине: Нет, Длина, см: 30, Ширина, см: 20. Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола.Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской:Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2-3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий.Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования.Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!.
Древесина ясеня — это прочный дорогой материал. Древесина ясеня имеет красивый благородный рисунок. Разделочная доска обработана натуральным пчелиным воском.<br /><br />Воск защищает дерево от пятен, запахов еды и влаги. Это обеспечивает долгий срок службы и комфортное использование. Можно использовать для нарезки продуктов, сервировки и как поднос.<br /><br />Разделочная доска — полезный и универсальный подарок на День рождения, Новый год, 8 марта, годовщину свадьбы, 23 февраля. Такой подарок уместен на любом празднике. Так как материал натуральный, рисунок дерева может немного отличаться от фото.<br /><br />Доска обработана в 3 этапа — минеральным маслом, пищевым льняным маслом и пчелиным воском. Сразу после распаковки может немного пахнуть льняным маслом. Масло придаёт эластичность волокнам дерева и продлевает срок его службы.<br /><br />В качестве дополнительного ухода можно иногда смазывать свою деревянную посуду любым растительным маслом. Основной уход: мытьё в тёплой воде с мыльным раствором. После мытья необходимо насухо вытереть доску. Изделие нельзя<br /><br />мыть в посудомоечной машине,<br /><br />греть в микроволновой печи,<br /><br />замачивать<br /><br />поливать кипятком<br /><br />ставить в холодильник<br /><br />
Изделие выполнено из гевеи (каучукового дерева), которое является превосходным материалом для изготовления кухонной утвари. Древесина гевеи обладает высокой прочностью и износостойкостью, её относят, наряду с дубом, к породам класса HARDWOOD (твердая порода).<br /><br />Благодаря наличию в структуре дерева натурального каучука, который скрепляет волокна, посуда из гевеи устойчива к влаге, не впитывает запахи, обладает абсолютными антибактериальными свойствами. Изделия из гевеи долго не теряют привлекательный внешний вид и служат не менее 10 лет.<br /><br />Гладкая и приятная на ощупь поверхность натурального дерева, его выразительная текстура в бежево- молочных оттенках, качественное исполнение изделий – все это принесет удовольствие от использования и наполнит ваш дом «живой» энергией природы.<br /><br />Способ ухода<br />Тщательно мойте разделочные доски и посуду из дерева после каждого использования. Протирайте доски и посуду из дерева мыльным растровом, а затем ополаскивайте горячей водой и высушите.<br /><br />Устраняйте запахи натуральными средствами, например, лимоном или пищевой содой. Оставьте вещество на доске на 2–3 минуты, затем вытрите обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и высушите.<br /><br />Храните посуду и утварь из дерева сухими. Бактерии погибают без влаги.<br />Используйте отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей. Это повысит безопасность еды и поможет избежать заражения болезнетворными бактериями.<br /><br />Не используйте обычное растительное масло для обработки разделочных досок и тарелок. Такое масло прогорает и может вызвать неприятный запах. Неплохо подойдут льняное масло и пчелиный воск, которые можно легко купить в любой аптеке.<br /><br />Желательно обрабатывать покрытие на деревянной посуде и утвари каждые 3 месяца, а при частом использовании чаще.<br /><br />Не погружайте посуду из дерева в воду и не замачивайте их в воде. Это будет способствовать росту бактерий, а древесина потрескается, когда высохнет.<br /><br />Не используйте посуду, и утварь из дерева для разогрева пищи в микроволновой печи, держите вдали от открытого огня.
Разделочная доска ручной работы<br /><br />Это прекрасный и оригинальный подарок.<br /><br />Изготовлена из породы дерева: Вяз (Ильм)с добавлением эпоксидной смолы, экологична и безопасна. Можно использовать для нарезки продуктов и подачи блюд.<br /><br />Доска не впитывает запахи, пропитана льняным маслом которое улучшает ее износостойкость.<br /><br />100% ручная работа<br /><br />Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Изделие выполнено из гевеи (каучукового дерева), которое является превосходным материалом для изготовления кухонной утвари. Древесина гевеи обладает высокой прочностью и износостойкостью, её относят, наряду с дубом, к породам класса HARDWOOD (твердая порода).<br /><br />Благодаря наличию в структуре дерева натурального каучука, который скрепляет волокна, посуда из гевеи устойчива к влаге, не впитывает запахи, обладает абсолютными антибактериальными свойствами. Изделия из гевеи долго не теряют привлекательный внешний вид и служат не менее 10 лет.<br /><br />Гладкая и приятная на ощупь поверхность натурального дерева, его выразительная текстура в бежево- молочных оттенках, качественное исполнение изделий – все это принесет удовольствие от использования и наполнит ваш дом «живой» энергией природы.<br /><br />Способ ухода<br />Тщательно мойте разделочные доски и посуду из дерева после каждого использования. Протирайте доски и посуду из дерева мыльным растровом, а затем ополаскивайте горячей водой и высушите.<br /><br />Устраняйте запахи натуральными средствами, например, лимоном или пищевой содой. Оставьте вещество на доске на 2–3 минуты, затем вытрите обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и высушите.<br /><br />Храните посуду и утварь из дерева сухими. Бактерии погибают без влаги.<br />Используйте отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей. Это повысит безопасность еды и поможет избежать заражения болезнетворными бактериями.<br /><br />Не используйте обычное растительное масло для обработки разделочных досок и тарелок. Такое масло прогорает и может вызвать неприятный запах. Неплохо подойдут льняное масло и пчелиный воск, которые можно легко купить в любой аптеке.<br /><br />Желательно обрабатывать покрытие на деревянной посуде и утвари каждые 3 месяца, а при частом использовании чаще.<br /><br />Не погружайте посуду из дерева в воду и не замачивайте их в воде. Это будет способствовать росту бактерий, а древесина потрескается, когда высохнет.<br /><br />Не используйте посуду, и утварь из дерева для разогрева пищи в микроволновой печи, держите вдали от открытого огня.
Доска для разделки и сервировки с изображением знака зодиак Козерог, из массива древесины Бука.<br /><br />Доска пропитана составом льняного масла под давлением, после этого пропитана теплым пчелиным воском, такой состав позволит дольше использовать доску по назначению.<br /><br />А древесина Бука, обладает антибактериальными свойствами и на её поверхности не размножатся грибки и бактерии, главное, не оставлять фрагменты органики на её поверхности.<br /><br />Толстая и тяжелая доска, никуда не убежит и своими габарита впишется в общую стопку кухонных досок. Массив Бука обладает большей ударной стойкостью. Один оборот доски абсолютно гладкий для разделки, второй оборот доски с декоративным элементом, символизирующим знак зодиака Козерог. Используйте вторую сторону доски для сервировки закусок.<br /><br />Мы производим сервировочные доски с авторскими рисунками, а так же обереги и амулеты производство исключительно пищевое.<br /><br />* Не мойте доску в посудомоечной машине.<br /><br />*Цвет и фактура древесины из которой сделана доска может немного отличаться от фотографий на сайте.<br /><br />*К доске прилагается инструкция по уходу
Тропическая акация относится к износостойким и невероятно прочным породам дерева.<br />- не трескается и не рассыхается,<br />- не впитывает влагу и запахи,<br />- не подвержена гниению и плесени.<br /><br />Благодаря этим свойствам, акация идеально подходит для применения на кухне, где посуда сталкивается с водой и соприкасается с продуктами питания.<br />Изделия покрыты пищевым лаком, что дополнительно защищает от проникновения влаги, придает эстетичность и продлевает срок службы до 9 лет.<br /><br />Каждое изделие обладает уникальным древесным рисунком и своим цветовым оттенком.<br />Посуда из темного дерева акация органично впишется в любой интерьер и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта.<br />Способ ухода<br />Тщательно мойте разделочные доски и посуду из дерева после каждого использования. Протирайте доски и посуду из дерева мыльным растровом, а затем ополаскивайте горячей водой и высушите.<br /><br />Устраняйте запахи натуральными средствами, например, лимоном или пищевой содой. Оставьте вещество на доске на 2–3 минуты, затем вытрите обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и высушите.<br /><br />Храните посуду и утварь из дерева сухими. Бактерии погибают без влаги.<br />Используйте отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей. Это повысит безопасность еды и поможет избежать заражения болезнетворными бактериями.<br /><br />Не используйте обычное растительное масло для обработки разделочных досок и тарелок. Такое масло прогорает и может вызвать неприятный запах. Неплохо подойдут льняное масло и пчелиный воск, которые можно легко купить в любой аптеке.<br /><br />Желательно обрабатывать покрытие на деревянной посуде и утвари каждые 3 месяца, а при частом использовании чаще.<br /><br />Не погружайте посуду из дерева в воду и не замачивайте их в воде. Это будет способствовать росту бактерий, а древесина потрескается, когда высохнет.<br /><br />Не используйте посуду, и утварь из дерева для разогрева пищи в микроволновой печи, держите вдали от открытого огня.
Прочное и износостойкое блюдо для пиццы станет прекрасным украшением стола и послужит подарком на любой праздник!Не допускается мыть изделие в посудомоечной машине, а также оставлять его надолго погружённым в воду.Рекомендации по уходуЧтобы дерево не трескалось и не рассыхалось, нужно обрабатывать его льняным маслом в домашних условиях.После каждого использования промывать мыльной водой и тщательно споласкивать под проточной водой.Насухо вытирать.
Деревянные доски для подачи блюд всё более популярны. Красивая сервировка - залог хорошего настроения. На удобной и качественной посуде еда выглядит еще аппетитнее.<br /><br />На нашей доске есть отверстия для трех шотов и место для вкуснейших закусок - поместится всё, что вы любите! Диаметр отверстий - 50 мм. Подойдет для большинства рюмок, мы проверяли! Глубина 8 мм - для устойчивости при переноске.<br /><br />Для производства наших досок мы выбрали ясень. Это твердая, прочная порода дерева, прекрасная по своей структуре. Мало какая древесина может похвастаться таким выраженным рисунком. Мы тщательно шлифуем все свои изделия, отчего плотная древесина становится еще более тактильно приятной. Тяжеленькая, гладкая, с удобной ручкой - не хочется выпускать из рук, честно!<br /><br />Для долговечности и водостойкости обрабатываем доски специальным составом на основе льняного масла, безопасным при контакте с пищей.<br /><br />Подойдет в качестве подарка на большинство праздников!<br /><br />Рекомендации по уходу общие. для всей деревянной посуды:<br /><br />не мыть в посудомоечной машине<br /><br />не замачивать<br /><br />после мытья вытирать насухо<br /><br />раз в полгода или по мере необходимости желательно наносить масло - минеральное, льняное. Можно купить в аптеке, к примеру.<br /><br />если после интенсивного мытья древесина немного "взъерошится", можно подправить мелкой наждачной бумагой. Но если этого и не сделать - со временем всё само придет в норму.<br /><br />Внимание! Текстура и оттенок дерева могут отличаться от изображений, представленных на сайте.
Доска разделочная круглая 290-300х15-20 мм бук<br /><br />Размер:<br /><br />290-300х15-20 мм<br /><br />Материал:<br /><br />бук промасленный<br /><br />Инструкция по уходу<br /><br />Запрещается:<br /><br />замачивать<br /><br />мыть в посудомоечной машине<br /><br />оставлять рядом с источниками тепла<br /><br />держать в сухом помещении<br /><br />Рекомендуется:<br /><br />промывать в мыльной воде после каждого использования<br /><br />вытирать насухо после каждого использования и промывки<br /><br />хранить в подвешенном (вертикальном) положении<br /><br />промасливать 1 раз в месяц (в зависимости от интенсивности использования) льняным или подсолнечным маслом<br /><br />Правильное обращение и уход предотвращают проникновение жидкостей и частичек еды в поры древесины и защищают разделочную доску от влаги, бактерий, запахов пищи и растрескивания.
5461826 Блюдо-доска для подачи и нарезки "Классик", 45 х 30 см, массив ясеня Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола. Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской: Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Разделочная доска с лазерной гравировкой. Изготовлена из березовой фанеры толщиной 0,6 мм. Фанера – универсальная основа для декора, 'нерабочую' сторону такой разделочной доски можно расписать, украсить в технике декупажа. Для защиты от внешних воздействий кухонную доску рекомендуется обработать в 2-3 слоя вазелиновым маслом, льняной олифой, покрыть шеллаком и другими безопасными составами.<br /> Рекомендации по хранению: хранить в сухом месте (рекомендуемая влажность воздуха 40-60%) при температуре от 18 до 25гр.C.<br /> Размер: 24,7х15,7 см, толщина фанеры 0,6 мм.
Доска Садху «Любовь» прекрасно подойдет как для начала практики гвозде стояния, так и для дальнейшего повседневного использования.Сочетание меди и цинка создает гальваническую пару, через поверхность кожи начинают протекать микро токи, что оказывает дополнительное воздействие на ткани стопы. Кроме того такие доски выглядят очень эстетично и привлекательно. Мы используем гвозди из цельной меди, не омедненные.Доска выполнена с использованием уникальной, не имеющей аналогов технологии «Живые гвозди». Гвозди в этой доске подвижны, но сохраняют один уровень по горизонтали, которого нам удалось добиться с помощью компьютерной калибровки длины гвоздей. Это позволяет гвоздям подстроиться под стопу, избежать лишнего натяжения кожи между гвоздями, делает практику мягкой и безопасной.Доска выполнена из двух половин, которые удобно вставляются друг в друга. Наши доски весят всего 1,7 кг. Компактность сложенной доски позволяет легко взять ее с собой.Мы используем толстые гвозди диаметром 3 мм, что дает бОльшую площадь опоры. Гвозди расположены гексагонально, что увеличивает количество гвоздей по сравнению с квадратом.Доски покрыты смесью на основе льняного масла и пчелиного воска. Такое покрытие впитывается глубоко внутрь дерева, досочки становятся бархатистыми и теплыми на ощупь, обладают приятным хвойным запахом. Древний рецепт наших предков.Концепция доски построена на связи духа и материи, сакральной геометрии и отражении ее в природных мотивах. Рисунок символизирует кристальную чистоту нашего истинного “Я”, а гвозди расположены на мотив пчелиных сот.Такая доска прослужит долгие годы при интенсивной эксплуатации и подарит Вам огромную массу эмоций, осознаний, поможет отыскать ответы на интересующие вопросы, окрепнуть духовно и физически.Характеристики данной модели:Максимальный размер стопы: 46Вес комплекта: 1,7 кг (при шаге 10 мм)Размеры в сложенном виде: 33 х 15 х 3 смРасположение гвоздей: по цветку жизниПокрытие: пчелиный воск, живичный скипидар
Доска Садху «Цветок лотоса» прекрасно подойдет как для начала практики гвоздестояния, так и для дальнейшего повседневного использования.Сочетание меди и цинка создает гальваническую пару, через поверхность кожи начинают протекать микро токи, что оказывает дополнительное воздействие на ткани стопы. Кроме того такие доски выглядят очень эстетично и привлекательно. Мы используем гвозди из цельной меди, не омедненные.Доска выполнена с использованием уникальной, не имеющей аналогов технологии «Живые гвозди». Гвозди в этой доске подвижны, но сохраняют один уровень по горизонтали, которого нам удалось добиться с помощью компьютерной калибровки длины гвоздей. Это позволяет гвоздям подстроиться под стопу, избежать лишнего натяжения кожи между гвоздями, делает практику мягкой и безопасной.Доска выполнена из двух половин, которые удобно вставляются друг в друга. Наши доски весят всего 1,7 кг. Компактность сложенной доски позволяет легко взять ее с собой.Мы используем толстые гвозди диаметром 3 мм, что дает бОльшую площадь опоры. Гвозди расположены гексагонально, что увеличивает количество гвоздей по сравнению с квадратом.Доски покрыты смесью на основе льняного масла и пчелиного воска. Такое покрытие впитывается глубоко внутрь дерева, досочки становятся бархатистыми и теплыми на ощупь, обладают приятным хвойным запахом. Древний рецепт наших предков.Концепция доски построена на связи духа и материи, сакральной геометрии и отражении ее в природных мотивах. Рисунок символизирует кристальную чистоту нашего истинного “Я”, а гвозди расположены на мотив пчелиных сот.Такая доска прослужит долгие годы при интенсивной эксплуатации и подарит Вам огромную массу эмоций, осознаний, поможет отыскать ответы на интересующие вопросы, окрепнуть духовно и физически.Характеристики данной модели:Максимальный размер стопы: 46Вес комплекта: 1,7 кг (при шаге 10 мм)Размеры в сложенном виде: 33 х 15 х 3 смРасположение гвоздей: по цветку жизниПокрытие: пчелиный воск, живичный скипидар
Доска для разделки и сервировки с вырезанным изображением Овна, как символ знака зодиака Овен.<br /><br />Изготовлен из массива древесины Бука. Доска пропитана составом льняного масла под давлением, после этого пропитана теплым органическим пчелиным воском, такой состав позволит дольше использовать доску по назначению. Толстая и тяжелая доска, никуда не убежит и своими габаритами впишется в общую стопку кухонных досок. Массив Бука обладает большей ударной стойкостью.<br /><br />Один оборот доски абсолютно гладкий для разделки, второй оборот доски с элементом Овен служит доской для сервировки. Изображение вырезано вглубь массива доски и абсолютно не мешает пользоваться второй стороной. А сам элемент, создаёт оптическую иллюзию.<br /><br />Мы производим только сервировочные доски с авторскими рисунками, производство исключительно пищевое.<br /><br />* Не мыть в посудомоечной машине.<br />* Цвет и фактура древесины из которой сделана доска может немного отличаться от фотографий на сайте.<br />* В комплект входит инструкция по эксплуатации и уходу
Древесина ясеня — это прочный дорогой материал. Древесина ясеня имеет красивый благородный рисунок.<br /><br />Разделочная доска обработана натуральным пчелиным воском. Воск защищает дерево от пятен, запахов еды и влаги. Это обеспечивает долгий срок службы и комфортное использование.<br /><br />Можно использовать для нарезки продуктов, сервировки и как поднос. Разделочная доска — полезный и универсальный подарок на День рождения, Новый год, 8 марта, годовщину свадьбы, 23 февраля. Такой подарок уместен на любом празднике.<br /><br />Так как материал натуральный, рисунок дерева может немного отличаться от фото. Доска обработана в 3 этапа — минеральным маслом, пищевым льняным маслом и пчелиным воском. Сразу после распаковки может немного пахнуть льняным маслом.<br /><br />Масло придаёт эластичность волокнам дерева и продлевает срок его службы. В качестве дополнительного ухода можно иногда смазывать свою деревянную посуду любым растительным маслом. Основной уход: мытьё в тёплой воде с мыльным раствором. После мытья необходимо насухо вытереть доску. Изделие нельзя<br /><br />мыть в посудомоечной машине,<br /><br />греть в микроволновой печи,<br /><br />замачивать<br /><br />поливать кипятком<br /><br />ставить в холодильник<br /><br /> <br /><br />
5461837 Блюдо-доска для подачи и нарезки "Овал", 35 х 25 см, массив ясеня Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола. Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской: Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Деревянные доски являются незаменимым предметом на кухне, который сочетает в себе экологичность, долговечность и красоту.Правила ухода за деревянной посудой:Не мойте деревянную посуду в посудомоечной машине.Очищайте поверхность после каждого использования.Главное правило — протирайте насухо, протирайте поверхность дерева кухонным полотенцем, бумагой или мягкой не ворсистой тканью.Не сушите и не храните изделие в непосредственной близости к отопительным приборам и источникам тепла, это приведет к деформации.Периодически покрывайте поверхность специализированным маслом для деревянной посуды или льняным, оно защищает дерево от воздействия влаги, препятствует пересыханию и образованию трещин.
5461827 Блюдо-доска для подачи и нарезки "Бавария", 30 х 20 см, термоясень Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола. Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской: Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
Подходят для увеличения уровня сложностиалюминиевые садху гвозди - самые неприхотливые и легкие, при этом доступные по цене. Не темнеют и не ржавеют, могут использоваться даже во влажном климате, у моря. Легко взять с собой. Контакт с алюминием нейтрален для человека, из него делают посуду. Практика примерно такая же, как на медных гвоздях, но сход с доски легче.Гвозди из цельного авиационного алюминия, галтованные и полированные. Острие и грани каждого гвоздя скруглены, что позволяет обеспечить мягкий вход и мягкий выход в практике гвоздестояния. Каждый гвоздь проходит стадию ручной калибровки по длине. Алюминий - очень легкий и невероятно стойкий к коррозии металл, гвозди не темнеют со временем. Поэтому эти доски будут вашим верным спутником долгие годы.Доска выполнена с использованием технологии горизонтальной подстройки «Живые гвозди». Гвозди в этой доске подвижны, но сохраняют один уровень по горизонтали, которого нам удалось добиться с помощью калибровки длины гвоздей. Это позволяет гвоздям подстроиться под стопу, избежать лишнего натяжения кожи между гвоздями, делает практику более мягкой и безопасной.Доска выполнена из двух половин, которые удобно вставляются друг в друга. Эти доски весят всего 600г! Компактность сложенной доски позволяет легко взять ее с собой.Мы используем толстые гвозди диаметром 3 мм, что дает большую площадь опоры. Гвозди расположены гексагонально, что дает более плотное и равномерное распределение гвоздей.Доски покрыты смесью на основе льняного масла и пчелиного воска. Такое покрытие впитывается глубоко внутрь дерева, досочки становятся бархатистыми и теплыми на ощупь, обладают приятным хвойным запахом. Древний рецепт наших предков.Концепция доски построена на связи духа и материи, сакральной геометрии и отражении ее в природных мотивах. Рисунок символизирует кристальную чистоту нашего истинного “Я”, а гвозди расположены на мотив пчелиных сот.Такая доска прослужит долгие годы при интенсивной эксплуатации и подарит Вам огромную массу эмоций, осознаний, открытий, поможет отыскать ответы на интересующие вопросы, окрепнуть духовно и физически.Характеристики данной модели:Максимальный размер стопы: 46Вес комплекта: 600 г! (при шаге 12 мм)Размеры в сложенном виде: 33 х 15 х 2 смРасположение гвоздей: по цветку жизниПокрытие: пчелиный воск, живичный скипидар
Деревянные доски для подачи блюд всё более популярны. Красивая сервировка - залог хорошего настроения. На удобной и качественной посуде еда выглядит еще аппетитнее.<br /><br />На нашей доске есть выемки для имбиря и васаби и место для размещения нескольких роллов. Ну или любых других вкусностей - поместится всё, что вы любите! Глубина меньших отделений - 10 мм. Густые соусы, вроде кетчупа, не вытекут.<br /><br />Для производства наших досок мы выбрали ясень. Это твердая, прочная порода дерева, прекрасная по своей структуре. Мало какая древесина может похвастаться таким выраженным рисунком. Мы тщательно шлифуем все свои изделия, отчего плотная древесина становится еще более тактильно приятной. Тяжеленькая, гладкая - не хочется выпускать из рук, честно!<br /><br />Для долговечности и водостойкости обрабатываем доски специальным составом на основе льняного масла, безопасным при контакте с пищей.<br /><br />Подойдет в качестве подарка на большинство праздников!<br /><br />Рекомендации по уходу общие. для всей деревянной посуды:<br /><br />не мыть в посудомоечной машине<br /><br />не замачивать<br /><br />после мытья вытирать насухо<br /><br />раз в полгода или по мере необходимости желательно наносить масло - минеральное, льняное. Можно купить в аптеке, к примеру.<br /><br />если после интенсивного мытья древесина немного "взъерошится", можно подправить мелкой наждачной бумагой. Но если этого и не сделать - со временем всё само придет в норму.<br /><br />Внимание! Текстура и оттенок дерева могут отличаться от изображений, представленных на сайте.
Древесина ясеня — это прочный дорогой материал. Древесина ясеня имеет красивый благородный рисунок. Разделочная доска обработана натуральным пчелиным воском.<br /><br />Воск защищает дерево от пятен, запахов еды и влаги. Это обеспечивает долгий срок службы и комфортное использование. Можно использовать для нарезки продуктов, сервировки и как поднос.<br /><br />Разделочная доска — полезный и универсальный подарок на День рождения, Новый год, 8 марта, годовщину свадьбы, 23 февраля. Такой подарок уместен на любом празднике. Так как материал натуральный, рисунок дерева может немного отличаться от фото.<br /><br />Доска обработана в 3 этапа — минеральным маслом, пищевым льняным маслом и пчелиным воском. Сразу после распаковки может немного пахнуть льняным маслом. Масло придаёт эластичность волокнам дерева и продлевает срок его службы.<br /><br />В качестве дополнительного ухода можно иногда смазывать свою деревянную посуду любым растительным маслом. Основной уход: мытьё в тёплой воде с мыльным раствором. После мытья необходимо насухо вытереть доску. Изделие нельзя<br /><br />мыть в посудомоечной машине,<br /><br />греть в микроволновой печи,<br /><br />замачивать<br /><br />поливать кипятком<br /><br />ставить в холодильник
"Доска для воспоминаний с льняной подкладкой позволит составить оригинальную композицию из фото, картинок, авиабилетов и прочих памятных вещиц.<br /><br />Металлические держатели на эластичных шнурках легко приподнимаются. В отличие от других моделей, Tucker не предусматривает использования металлических кнопок, поэтому все ваши фотографии останутся целы. Доску можно располагать вертикально и горизонтально."
5461831 Блюдо-доска для подачи и нарезки "Бир", 45 х 30 см, массив ясеня Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола. Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской: Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!
5461844 Блюдо-доска для подачи и нарезки "Поднос", 35 х 25 см, массив дуба Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола. Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской: Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды. Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой. Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий. Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её. Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов. Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!