sportle
Масло расторопши благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов считается лучшим защитником печени и является ценным диетическим продуктом. Оно нейтрализует вред, который наносят печени лекарственные препараты, токсические вещества и алкоголь, также улучшает пищеварение в целом. Масло расторопши обладает приятным специфическим вкусом. Его применяют как ингредиент для соусов, подлив и салатных заправок, особенно, если в состав блюда входят орехи.
Кедровое масло называют золотом Сибири и главным секретом сибирского долголетия. Оно содержит богатый комплекс жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Повышает физическую и умственную работоспособность, очищает кровь от холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом. Кедровое масло незаменимо как продукт для диетического и спортивного питания. Имеет мягкий, изысканный вкус и лёгкий аромат кедровых орехов. Сочетается с большинством продуктов: крупами, мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами. Нагревать не рекомендуется.