Игры на бумаге — интересные, умные и увлекательные занятия для детей и взрослых. Играть в них можно одному и вдвоем, в дороге и на отдыхе, в кругу семьи и в веселой компании. В предлагаемых играх можно упрощать и усложнять правила, вводить дополнительные задания. А самое главное — у вас есть все, чтобы начать игру снова и снова, потому что игровое поле каждой карточки и "волшебный" маркер используются многократно. В комплекте самые разнообразные игры: "быки" и "коровы"; "морской бой"; "ладошки"; "пробки" и многое другое. Во что сыграем?
Набор открыток. 15 открыток. Любовь Эндаурова - русская художница второй половины ХIХ века, сестра Елизаветы Бём. Её нежные акварели, изумительно сочетающиеся со стихами классиков русской поэзии, настраивают на легкий и мечтательный лад, навевают приятные воспоминания и возвращают сердцу позабытую радость.
Рассказы разных лет, вошедшие в этот сборник, - одни из самых пронзительных и трогательных в творчестве Валентины Осеевой. По словам писательницы, “в каждом из них есть живые герои, взятые мной прямо из жизни”. Эти герои - мальчики и девочки, детсадовцы и школьники. Они бедокурят и хулиганят, обижаются и сердятся, умирают со стыда и горько плачут. А еще звонко смеются, учатся на своих ошибках и делают добрые дела. Вместе с ними читателю предстоит пережить разные, но очень важные моменты жизни, уместившиеся в один вечер, день или целый год.
Ничто не нарушало покоя постояльцев и хозяев отеля “Веселый бука”. Но вот однажды мадам Фаина купила на аукционе старинные напольные часы эпохи короля Якова. И началось! Как в часовой механизм попала овсяная каша и ложка капитана Сорвиголовы? Кто перевязал циферблат дядюшкиным ремнем? Какие загадочные силы устроили ночью тарарам и выгнали жильцов во двор? Обитатели отеля решают раскрыть тайну старинных часов!
Весна – замечательное время года! Столько необыкновенных перемен происходит в природе: тает снег и бегут ручьи, появляются первые цветы, прилетают с зимовки птицы!<br />Чтобы подготовиться к встрече весны, замечательная художница Лиза Бухалова придумала эту книгу. Сделай кораблики своими руками, раскрась открытку, сыграй в увлекательную игру и потренируй свою внимательность!
“Девочка со спичками” - самая пронзительная из историй, рассказанных Г.Х. Андерсеном. Она о маленькой бедной сиротке, вынужденной продавать спички прохожим на улице. В последний день старого года девочке не удается продать ни единой спички, за весь день ей не подали ни гроша, и малютка не решается вернуться домой, в холодную комнату на чердаке, где ее наверняка побьет отец. Раздетая, босая, она садится за выступом дома прямо на снег и начинает одну за другой зажигать непроданные спички-свечки. В отблесках пламени девочка видит красивые картинки, которых никогда не было в ее жизни: жаркую печь, праздничный стол с рождественским гусем, роскошную елку с тысячами свечей. С этими воображаемыми картинками девочка и возносится на Небо - “туда, где нет ни холода, ни голода, ни страха”.<br />Художнику Людмиле Пипченко, создавшей рисунки специально для нынешнего издания, удалось передать эту щемящую новогоднюю историю. Светлые слезы сострадания подступают к горлу, стоит раскрыть книгу.
Самый нежный и красивый праздник первых цветов, весенних лучей и любящих рыцарей украсят открытки с добрыми искренними рисунками Владимира Зарубина. Вот гномики радуются прекрасному цветку, распустившемуся посреди поляны. Озорные слоненок и мальчик несут всем мамам, сестричкам и бабушкам букеты мимоз и ромашек. Смелый ежик плывет на льдине, чтобы поздравить свою ежинку. Придумывайте свое пожелание, выбирайте открытку и сделайте эту весну на одну девушку радостней. В наборе 1 двойная и 5 одинарных открыток.
Главный праздник можно отмечать в шумной компании или уютном одиночестве, устроить имениннику сюрприз или чинное торжество, пригласить целый оркестр или любимых родственников. Художник-мультипликатор Владимир Зарубин придумал сюжеты и героев на все случаи праздника и нарисовал открытки с забавными медвежатами, веселыми зайчатами, добрыми ежиками. В наборе 7 одинарных открыток.
Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем — Ваське Трубачёве — и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности — честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине — всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации.<br />Первая книга трилогии посвящена школьному году ребят из 4 «Б» — они дружно и весело готовятся к новогоднему празднику, радуются приходу нового учителя, ссорятся и мирятся, спорят об отношениях с девочками, выпускают газету, идут в поход…<br />Ярко и живо описанные события школьной и домашней жизни ребят заставляют читателя остро сопереживать героям книги. Но сердце невольно сжимается от одной детали: новый год, приходу которого радуются школьники в первой главе книги, — год 1941-й…<br />Вторая книга трилогии рассказывает о событиях лета 1941-го года: Васёк Трубачёв и его товарищи вместе с любимым учителем Сергеем Николаевичем и вожатым Митей отправляются в поездку на Украину. Первые дни проходят как в сказке: солнечный привольный край, мирный труд колхозников, доброта и гостеприимство, новые друзья… Всё меняется в одночасье: на советскую землю приходит война, над головами кружатся вражеские самолёты, в сёла входят колонны фашистов. Разворачивается партизанское движение, и ребята бесстрашно включаются в борьбу наравне со взрослыми.<br />Третья книга о Ваське Трубачёве и его товарищах рассказывает о жизни родного городка ребят в военное время. Чудом вырвавшись из оккупации на Украине, разом повзрослевшие школьники находят и дома много дел: они помогают в госпитале, который расположился в их любимой школе, а когда вернувшийся с войны директор школы затевает строительство нового здания, с радостью включаются в него. Ребята не забывают и об учёбе: им ни за что не хочется оставаться на второй год! А главное — каждый из них хранит свою заветную мечту, которая поведёт его дальше по дороге жизни…
Вот и Новый год на пороге. К нам торопится самый любимый праздник. Что происходит в новогоднем лесу? Как встречают праздник медвежата, белки, зайчата? Ждут ли они подарков, спешит ли к ним Дед Мороз? Об этом и многом другом расскажут веселые, озорные открытки Владимира Ивановича Зарубина. Классик почтовой миниатюры, самые любимый художник детворы, он несколько десятилетий поздравлял миллионы советских людей с Новым годом. С этих открыток и начинались новогодние чудеса.
Спят медведь в берлоге, кузнечик за печкой, коалы на дереве. В зоопарке заснули звери и их сторожа. Дремлют медузы в море и звёзды в космосе. Всё в мире уснуло, а над землёй летят сны… Этой ночью приснится зайчишке победа над волком и лисой, медведю - мёд, светлячку - дружная родня. А что приснится сегодня тебе?Правильно ложись на подушку, то есть положи её под ушко, ни в коем случае не под затылок! Закрой глаза… Если спать не хочется - посчитай на Луне лунатиков, как предлагает поэт Андрей Усачёв. И кто лучше всех знает, как выглядят настоящие лунатики, как не художник Игорь Олейников, лауреат Международной премии Г. Х. Андерсена 2018 года.Для детей дошкольного возраста.