BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью, в состав которых входят лейцин, изолейцин и валин. Аминокислоты данной группы относятся к незамениным, природным и протеиногенным, т. е. участвующим в синтезе белков. Отличительной особенностью аминокислот группы ВСАА является то, что они не метаболизируются в печени, как остальные протеиногенные аминокислоты. Метаболизм и биотрансформация данных аминокислот происходит во внепеченочных тканях, главным образом в скелетных мышцах.Аминокислоты группы BCAA оказывают существенное влияние на увеличение физических возможностей профессиональных спортсменов и лиц, активно занимающихся спортом. Обладают комплексным общеукрепляющим действием. Являются эффективным и безопасным анаболическим средством, стимулируют процессы синтеза белка в мышечных тканях.Кроме того, дополнительный прием BCAA увеличивает выносливость организма во время длительных и интенсивных физических нагрузок, ускоряет рост мышечных волокон и предотвращает катаболизм мышечной ткани. Позволяет достичь значительного прогресса в качестве спортивной подготовки.