Приготовление кофе в турке или джезве — древний обычай, который сохранился до наших дней. Варить кофе вручную — удовольствие и красивый восточный ритуал.Современные любители кофе отдают предпочтение медным туркам. Медь обладает равномерной теплопроводностью, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным ароматом.Эта турка имеет узкое горлышко и специальное внутреннее покрытие из пищевого олова, которое предохраняет медь от окисления.
Армянские джезвы (турки) знамениты своей долговечностью, средний срок службы при правильном использовании составляет 15 лет.Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.Инструкция:Перед первым использованием вымойте турку теплой водой с моющим средством;Не рекомендуется использовать для мытья абразивные порошки и металлические щетки;Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.Турки предназначены только для приготовления кофе или кипячения воды.Не добавляйте молоко при приготовлении кофе, от этого внутренний слой пищевого олова может повредиться. Молоко можно добавить только в чашку с готовым кофе.Гарантия не распространяется на пятна, изменения цвета, механические повреждения внешней и внутренней поверхностей, а также случаи перегрева изделия.
Турка изготовлена из качественного штампованного алюминия, имеет антипригарное покрытие.Достоинства алюминиевой турки:Легкость. Джезвы из алюминия обладают минимальным весом, поэтому очень хороши в качестве походных вариантов кофеварок.Высокая теплопроводность алюминия заставляет воду закипать быстрее, чем в керамической джезве. По этому показателю алюминий уступает только меди и ее сплавам.Алюминий при взаимодействии с кислородом образует на поверхности тонкую оксидную пленку, которая защищает изделие от ржавчины. Контакт кофе происходит именно с этой пленкой, а не самим металлом.Подходит для всех плит: газовых, галогенных, индукционных, стеклокерамических и электрических. Можно мыть в посудомоечной машине.
Достоинства стеклянной турки:Стеклянная турка довольно быстро нагревается. Хотя сам материал имеет низкую теплопроводность, но из-за тонкости стенок джезва греется быстро.Легкость в уходе, возможность мыть турку в посудомоечной машине и с использованием любых бытовых средств.Стеклянная джезва не темнеет, не окисляется, долго сохраняет свой презентабельный вид.Прозрачность стенок позволяет контролировать процесс, особенно это важно, если опыт кофеварения не слишком большой – можно в деталях рассмотреть, как происходит нагрев и поднятие пенки.Многофункциональна. Можно греть чай, молоко, готовить глазурь.
Армянские джезвы (турки) знамениты своей долговечностью, средний срок службы при правильном использовании составляет 15 лет.Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.Инструкция:Перед первым использованием вымойте турку теплой водой с моющим средством;Не рекомендуется использовать для мытья абразивные порошки и металлические щетки;Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.Турки предназначены только для приготовления кофе или кипячения воды.Не добавляйте молоко при приготовлении кофе, от этого внутренний слой пищевого олова может повредиться. Молоко можно добавить только в чашку с готовым кофе.Гарантия не распространяется на пятна, изменения цвета, механические повреждения внешней и внутренней поверхностей, а также случаи перегрева изделия.
Армянские джезвы (турки) знамениты своей долговечностью, средний срок службы при правильном использовании составляет 15 лет.Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.Инструкция:Перед первым использованием вымойте турку теплой водой с моющим средством;Не рекомендуется использовать для мытья абразивные порошки и металлические щетки;Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.Турки предназначены только для приготовления кофе или кипячения воды.Не добавляйте молоко при приготовлении кофе, от этого внутренний слой пищевого олова может повредиться. Молоко можно добавить только в чашку с готовым кофе.Гарантия не распространяется на пятна, изменения цвета, механические повреждения внешней и внутренней поверхностей, а также случаи перегрева изделия.
Турка изготовлена из качественного штампованного алюминия, имеет антипригарное покрытие.Достоинства алюминиевой турки:Легкость. Джезвы из алюминия обладают минимальным весом, поэтому очень хороши в качестве походных вариантов кофеварок.Высокая теплопроводность алюминия заставляет воду закипать быстрее, чем в керамической джезве. По этому показателю алюминий уступает только меди и ее сплавам.Алюминий при взаимодействии с кислородом образует на поверхности тонкую оксидную пленку, которая защищает изделие от ржавчины. Контакт кофе происходит именно с этой пленкой, а не самим металлом.Подходит для газовых, галогенных, стеклокерамических и электрических плит.
Достоинства стеклянной турки:Стеклянная турка довольно быстро нагревается. Хотя сам материал имеет низкую теплопроводность, но из-за тонкости стенок джезва греется быстро.Легкость в уходе, возможность мыть турку в посудомоечной машине и с использованием любых бытовых средств.Стеклянная джезва не темнеет, не окисляется, долго сохраняет свой презентабельный вид.Прозрачность стенок позволяет контролировать процесс, особенно это важно, если опыт кофеварения не слишком большой – можно в деталях рассмотреть, как происходит нагрев и поднятие пенки.Многофункциональна. Можно греть чай, молоко, готовить глазурь.
Приготовление кофе в турке или джезве — древний обычай, который сохранился до наших дней. Варить кофе вручную — удовольствие и красивый восточный ритуал.Современные любители кофе отдают предпочтение медным туркам. Медь обладает равномерной теплопроводностью, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным ароматом.Эта турка имеет узкое горлышко и специальное внутреннее покрытие из пищевого олова, которое предохраняет медь от окисления.
Не все знают, что привычная нам турка, с которой у многих начинается утро, называется еще и «джезва». В чем же их отличие? Да практически ни в чем! Многие лишь считают, что у турки немного уже горлышко, но это субъективное мнение. А какую посуду для приготовления кофе используете Вы?Посмотрите, какая прекрасная Турка латунь 100 мл "Классик", выполненная из высококлассной латуни. Вы уже проснетесь только от того, что посмотрите на золотистый блеск этой красавицы, да и кофе Вам покажется намного вкусней. Этот элегантный предмет можно преподнести в качестве подарка кофеману, ценителю латунных изделий и даже тем, кто уже позабыл про такие предметы, как джезва, и давно пользуется кофемашиной или кофеваркой – пусть вспомнят о былых временах! Обратите внимание: для мытья посуды из латуни нельзя использовать абразивные моющие средства.
Приготовление кофе в турке или джезве — древний обычай, который сохранился до наших дней. Варить кофе вручную — удовольствие и красивый восточный ритуал.Современные любители кофе отдают предпочтение медным туркам. Медь обладает равномерной теплопроводностью, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным ароматом.Эта турка имеет узкое горлышко и специальное внутреннее покрытие из пищевого олова, которое предохраняет медь от окисления.