Трифала Чурна - уникальное средство, для улучшения пищеварения, очищения и омоложения организма, а также улучшения зрения. Трифала, в переводе с древнего языка санскрит – «Три плода». Основу этой древней формулы, составляют плоды амалаки, харитаки и бибхитаки в равных пропорциях 1:1:1. Слово чурна, переводится ни что иное, как «порошок». Рецепт Трифала Чурна известен более 2000 лет и издревле используется для очищения и омоложения организма, а также в лечении целого ряда заболеваний. К основным свойствам Трифала Чурна, можно отнести: полное и безопасное очищение тонкого и толстого кишечника, печени, крови, лимфы, почек и клеток нервной системы, может использоваться для похудения; улучшает обмен веществ; является мощным омолаживающим средством; нормализует зрение. Трифала Чурна используется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы, но наиболее часто используется для полного и безопасного (даже для ослабленных больных) очищения организма. Трифала Чурна выводит опасный для организма жировой пигмент - липофусцин. Применения: для постепенного очищения и восстановления желудочно-кишечного тракта лучше всего размешать одну чайную ложку порошка трифала в стакане чистой воды и оставить на ночь, чтобы он осел. На следующее утро следует выпить воду, не перемешивая, чтобы осадок остался на дне. Потом нужно снова налить в стакан воды, тщательно размешать и оставить отстаиваться на весь день, а на ночь выпить, не размешивая. Затем отстой выбросить и на следующий день приготовить свежий напиток по той же технологии. Если такая доза окажет слишком сильный слабительный эффект или вызовет какую-либо реакцию, следует пить только один стакан в день. Пусть второй стакан простоит сутки до следующего утра. При этом одной чайной ложки хватит на два дня. Если это по-прежнему вызывает сильную реакцию, уменьшите количество порошка до половины чайной ложки. Для достижения максимального эффекта продолжайте такое лечение в течение трех-шести месяцев. Улучшить состояние нервной системы и долговременную память: трёх - пятидневный пост на одних фруктах, при ежедневном приёме трифала перед сном (1/2 чайной ложки, заваривать 5-10 минут в чашке горячей воды). При ожирении: рекомендуется ежедневно перед сном принимать Трифалу Чурну. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до целой чайной ложки Трифала чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте. При всех типах артрита: принимайте на ночь по чайной ложке Трифала с небольшим количеством (0,5 - 1 чашка) горячей воды. Для поддержания силы и здоровья глаз: в том числе при глаукоме и начальных признаках катаракты, прокипятите чайную ложку Трифала Чурна в чашке воды в течение 3 минут. Остудите и профильтруйте отвар через два-три слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифала. Промойте этим отваром глаза. Прием Трифала Чурна совместно с Чаванпрашем, необходим студентам в период сессии, ученым и лицам, занимающимся умственным трудом. Состав: экстракт плодов эмблики (амлы, индийского крыжовника), экстракт плодов терминалии хебулы (харитаки), экстракт плодов терминалии беллерики (бибхитаки); вспомогательные компоненты: метилпарабен (Е218), этилпарабен (Е214). Не является лекарственным средством. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременность, кормлению грудью. Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности: 3 года.