Лукума является субтропическим плодом, распространенным в перуанских Андах. Он имеет форму яйца, размером с руку и имеет желто-зеленую кожу. Внутри находится черная косточка, окруженная густой желтой мякотью, которая имеет мягкий ореховый вкус. Мороженое со вкусом лукумы является одним из наиболее популярных вкусов мороженого в Перу, и широко используется в пудингах и других десертах.<br /><br />Порошок лукумы содержит только высушенную и измельченную фруктовую мякоть, без каких либо добавок и является источником качественных углеводов и пищевых волокон, улучшающих пищеварение. Лукума также содержит заметные количества витамина В3 и железа.<br /><br />Лукума имеет:<br /><br /> очень приятный и специфический вкус;<br /> низкий гликемический индекс;<br /> относительно небольшое содержание сахара (несмотря на свою сладость);<br /> нулевое количество калорий.