Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, найденная в стоячих водах, богатых органическими веществами и в влажной почве. Культивируемая водоросль хлорелла растет в пресноводных прудах под строгим контролем. <br /> <br /> Хлорелла является богатым источником белков (55%), которые сопоставимы с теми, которые встречаются в продуктах животного происхождения, а также содержит 8 незаменимых аминокислот.<br /> <br /> Она включает в себя витамины группы B, витамин С, витамин Е и бета-каротин (предшественник витамина А) и такие минералы, как железо, цинк, фосфор, калий, йод и кальций. В связи с разнообразием витаминов и минералов, хлорелла является рекомендуемой пищевой добавкой для людей с анемией крови. <br /> <br /> Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, обладают высокой биологической активностью. Полиненасыщенные кислоты являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности.<br /> <br /> Хлорелла богата хлорофиллом, который улучшает насыщение кислородом гемоглобина в крови. Многие питательные вещества содержащиеся в хлорелле также действуют как антиоксиданты и тем самым нейтрализуют свободные радикалы, ответственные за появление преждевременных признаков старения. <br /> <br /> Включите эти зеленые водоросли, содержащие в изобилии белки, хлорофилл, витамины и минералы в Ваш рацион и наслаждайтесь:<br /><br /> сбалансированным кровяным давлением и уровнем сахара в крови<br /> улучшением пищеварения<br /> укреплением иммунной системы<br /> детоксикацией<br /> налаженной регенерацией тканей