Сорт раннеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости 105-114 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды конусовидные, глянцевые, крупные, мясистые, массой 200-250 г (до 300 г). Окраска в технической спелости светло-зеленая с желтоватым оттенком, в биологической - ярко-красная. Мякоть ароматная, сочная, вкусная, толщиной до 8 мм. Сорт устойчив к пониженным температурам. Посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.