Среднеспелый, популярный, высокоурожайный сорт сладкого перца. Растение мощное, высокое (55-60см), раскидистое. Плоды очень крупные, до 200 гр., конусовидные, слегка ребристые, толщина стенок 5-5,5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, биологической - красная. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, вершинной гнили, мозаике. Имеет отличное качество плодов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С)- наиболее важного витамина для нормальной жизнедеятельности человека. Отличается хорошей транспортабельностью. Одним из достоинств является выравненность плодов. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервировании. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.