Раннеспелый (от всходов до технической спелости 120-125 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения детерминантные, компактные, высотой 35-45 см, не требуют формирования куста. Плоды крупные, конусовидные, гладкие, глянцевые, ровные, длиной 10-11 см, массой 100-110 г. Окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной 7 мм. Урожайность – 4,5 кг/м2. Плоды используют для потребления в свежем виде и переработки. Отличается пониженной теплотребовательностью, высокой завязы- ваемостью плодов при резких перепадах температуры. Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.