Среднеранний, холодостойкий сахарный сорт. Растение ветвистое, высотой 60-100см. Бобы без пергаментного слоя, створки нежные и мясистые. Бобы достигают в длину 7-8 см. На растении завязывается 6-16 бобов. Семена используют в молочной спелости и вызревшие. Бобы свето- и влаголюбивы, не переносят застоя воды. Рекомендуется высаживать на теплых, открытых с юга участках в начале мая в открытый грунт. Перед посевом семена замачивают на 2-4 часа в воде. Затем семена высевают во влажную почву на глубину 6-8 см ленточным способом с расстоянием между лентами 50-60 см и между рядами в ленте - 25-30 см. Расстояние между растениями в ряду - 3-5 см. Схема посадки 50-60*12см. В ряду с растениями рекомендуется устанавливать колья высотой 1,2-1,5м, через которые протянуть бечевку для поддержки растений, достигнувших высоты 50см. Полив. Систематическое рыхление в рядах и междурядьях, удаление сорняков, окучивание. После образования плодов, верхушки стеблей прищипывают, для увеличения притока питательных веществ в растущие бобы и одновременно для защиты посевов. Подкармливать до 4 раз за сезон. Уборку бобов проводят в несколько приемов: в стадии молочной спелости зерна, а для зимнего потребления собирают полностью вызревшие бобы. В домашней кулинарии и консервировании используются семена в молочной спелости. Вызревшие (затвердевшие) семена так же используют в пищу для приготовления блюд с высоким содержанием белка.