Среднеспелый (90-110 дней) сорт. Растение слабоветвистое, высотой 60-100 см. Боб прямой, гладкий, длиной 8-11 см, шириной 2 см, 3-4 семянный, мясистый. Семена удлиненно-овальные, светло-коричневые. На растении созревает 6-10 бобов темно-зеленых в съемочной спелости, которые при созревании растрескиваются. Плоды богаты белками и микроэлементами. Полезны для диетического питания. Используют в свежем, тушеном и консервированном виде. Светолюбивая холодостойкая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательна к влаге. В открытый грунт семена высевают в начале мая. Глубина заделки 4-6 см. Схема посадки 15х45 см. Уход за посевами заключается в создании благоприятного воздушно-водного режима для растений, борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Для повышения качества урожая рекомендуется подкормка микроудобрениями с содержанием бора и молибдена. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох).