Кэроб обладает характерным сладковатым вкусом, хоть и не содержит сахар. Наличие большого количества клетчатки делает кэроб идеальным лакомством для тех, кто хочет обрести стройную фигуру, улучшить метаболизм и пищеварение. Также кэроб имеет свойство снижать чувство голода и подавлять аппетит.<br /><br /> Продукт богат антиоксидантами, витаминами А, В2, В4, В5, В6, Е и минералами (кальцием, магнием, селеном, цинком, калием, железом и фосфором). Содержит галловую кислоту, которая издревле используется в китайской медицине как противовоспалительный компонент. Кэроб является источником белка, поэтому его рекомендуется включать в вегетарианский рацион. Не содержит кофеин, теобромин и глютен.<br /><br /> Кэроб слабой обжарки имеет сбалансированный сладковатый вкус.