НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ WESTERN KNIFE TOJIRO, 135 ММ, СТАЛЬ VG-10 представляет собой компромисс между японской утонченностью и европейской прагматичностью. От японской традиции нож унаследовал особую форму клинка и бритвенно-острую режущую кромку. От европейской традиции нож получил в наследство удобную рукоятку, которая позволяет не выпускать нож из рук в течение долгого времени. Сталь из которого выполнен клинок считается одной из лучших японских сталей для создания рабочих и кухонных ножей. Сталь производится крупным металлургическим концерном, где обязательному контролю подвергается каждый этап. Сталь имеет повышенное содержание углерода, что обеспечивает возможность создания тонкой режущей кромки с очень острым углом заточки. Именно эта особенность высоко ценится производителями ножей премиального сегмента. Геометрия ножа рассчитана на работы с мясными и рыбными продуктами, чистку и тонкую нарезку овощей и мелкую шинковку зелени. Эту модель не рекомендуется мыть с применением агрессивных моющих средств и лучше не использовать посудомоечную машину.