Нож кухонный – (11,5см) – с прямой режущей кромкой.<br /><br /> Полезен для нарезки колбасы, сыра, лука, хлеба.<br /><br /> Вполне универсален, один из самых нужных ножей на кухне.<br /><br /> Высококачественные кованые ножи Португальского производства.<br /><br /> Отличительная особенность ножей - безукоризненно острое лезвие, которое не нуждается в заточке.<br /><br /> Для поддержания ножей в рабочем состоянии достаточно 1 раз в месяц обработать край лезвия мусатом (специальным точилом).<br /><br /> Принцип работы мусата прост: угол заточки качественного ножа, выдержанный производителем, во время работы не меняется повреждается только режущая кромка ножа, заминаясь при контакте с твёрдыми материалами.<br /><br /> Ножи выкованы единой деталью из прутка высоколегированной ножевой стали.<br /><br /> Твёрдость применяемой стали 55 единиц по шкале Роквелла применяется высокоуглеродистая нержавеющая ножевая сталь стандарта Х50 CR MO V15 – хирургическая сталь с добавками молибдена, 14% хрома и ванадия (для всех серий кованых ножей).<br /><br /> Высокое содержание хрома обеспечивает надёжную защиту от коррозии, молибден и ванадий улучшают структуру металла и обеспечивают необходимую твёрдость.