Красная свекла во всем мире используется как натуральный источник бордового и красного оттенков. Этот продукт представляет собой мелко перемолотые клубни красной свеклы щадящей сушки. Порошок темно-бордового цвета с характерным ароматом и вкусом свеклы.<br /><br />Свекла издавна славится своими лечебными свойствами. Этот корнеплод обогащен множеством жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь он не просто очищает организм от шлаков и токсинов, но и оказывает тонизирующее действие!<br /><br />Сегодня порошок красной свеклы широко используется в пищевой промышленности этот натуральный продукт применяю для придания особых вкусовых качеств и цвета. Он является незаменимым компонентом большинства йогуртов и детского питания, также входит в состав некоторых супов и каш быстрого приготовления. Этот ингредиент используется даже при производстве колбасных изделий, придавая продукции свежий аппетитный вид. В кулинарии с его помощью окрашивают крема и различные пропитки.<br /><br />При этом нельзя недооценивать бесценную пользу продукта. Свекла обладает уникальным составом. В ней содержатся белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые вещества, витамины группы В, С, Е, Р, U, фолиевая кислота, каротиноиды, минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор, железо, йод и др.<br /><br />Способ применения:<br /><br />1. Сок: 2 столовые ложки порошка (10 г) разведите в стакане теплой воды.<br /><br />2. Борщ: по мере готовности основных ингредиентов (мясо, капуста,картофель, лук, морковь) прибавьте к ним теплый раствор порошка, доведите до кипения.<br /><br />3. Выпечка: порошок в сухом виде добавьте в муку в соотношении 1: 6 при выпечке блинов, оладий, хлеба и других изделий для придания им свекольного оттенка. 4. Кондитерские изделия: добавьте в тесто и кремы для тортов и пирожных для придания им нужного оттенка. Порошок свеклы разводится в теплой (40 град.) воде.<br /><br />10 г порошка свеклы (2 столовые ложки) заменяют 100 г сырой свеклы.