Набор сухофруктов и специй для приготовления настойки Фруктовый виски в домашних условиях.<br />В состав входит: дубовые сегменты средней обжарки, яблоки сушеные, корица, гвоздика, курага.<br />Рецепт приготовления: дубовые сегменты залить горячей водой в отдельной емкости на 2 часа, слить воду и опять залить горячей водой на 2 часа, слить воду. Добавить к сегментам остальные ингредиенты и все залить 1 литром самогона с содержанием спиртов от 40 %. Перемешать, закрыть герметично и поставить в теплое темное место на срок от 14 до 30 дней. Периодически встряхивать. После настаивания отфильтровать через кофейный фильтр или через марлю с ватой. Разлить по бутылкам, укупорить и дать постоять еще 14 дней. Перед употреблением рекомендуется напиток охладить