Мука из пророщенной зелёной гречки — это полезный диетический продукт для организма. В её составе содержится большое количество аминокислот, витаминов группы B, А, Е, РР и отсутствует глютен. Более того она богата пектинами, целлюлозой и лигнином. Также она является превосходным источником белка, углеводов, что делает её питательной.Мука из пророщенной зелёной гречки полезна при диабете, успешно выводит холестерин и способствует пищеварению, а также рекомендуется людям с проблемами кишечника. Одно из преимуществ муки из зелёной гречки — она не проходит термическую обработку. В связи с этим этот продукт не теряет своих природных свойств и положительно влияет на уровень сахара в крови и понижает показатель глюкозы. Употребление муки из пророщенной зелёной гречки в пищу приводит к укреплению сосудистой системы и капилляров.Применение: из муки можно сделать множество продуктов. Из неё готовят блины, лепёшки, галушки, вареники, хлебцы, сырые торты, оладьи, лапшу. Если продукт смешать с молоком или водой выйдет вкусный коктейль для ваших детей. На вкус мука имеет нотки ореха.