Состав: цветы Анчан. Место сбора: Тайланд.Анчан (синий тайский чай) – этот чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая растёт только в Тайланде.Свойства Анчана: Природный афродизиак; Улучшение памяти и активизации работы головного мозга; Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений; Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови; Снижает вероятность образования тромбов в крови; Способствует выведению шлаков и токсинов. Вкусовые качества:Синий чай отличается тонким травяным вкусом и ароматом, имеет кисло-сладкий привкус. Применение компонента в настойках:Используется в настойках для подкрашивания их в голубой цвет. Например, в ликёр Блю Кюросао добавляют цветы клитории, чтобы дать ему цвет «небесных сливок».Факт: этот травяной чай имеет ярко-синий цвет в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.