Глубина молда 2 см.<br /> <br /> Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.<br /> <br /> Материал молдов – пищевой силикон, выдерживающий перепад температуры до 280 градусов.<br /> <br /> Силиконовые молды, представленные во Вкусном магазине, это высококачественные изделия, сделанные вручную, не имеющие запаха, гибкие и пластичные.<br /> <br /> Рекомендации по использованию молдов:<br /> <br /> 1. Обильно посыпьте молд крахмалом. Молд должен быть сухим.<br /> <br /> 2. Наполните молд мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы мастика не вытягивалась из формы при приминании.<br /> <br /> Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части молда водой и прижмите молд с двух сторон.<br /> <br /> 3. Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. Крупные молды нужно подержать в морозилке подольше.<br /> <br /> 4. Аккуратно извлеките фигурку из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.<br /> <br /> При использовании шоколада молд не нужно посыпать крахмалом.<br /> <br /> Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей.<br /> <br /> При использовании марципана –<br /> <br /> Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.<br /> <br /> Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.<br /> <br /> Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.