Глицин – аминокислота, является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность, входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания. Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга, спинного мозга и оказывают «тормозное» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение гамк. Так как глицин естественным образом вырабатывается в организме человека, он имеет очень низкую токсичность, и избыток глицина выводится с мочой. Большинство белков содержат лишь небольшое количество глицина. Заметным исключением является коллаген, который содержит около 35% глицина. L-глицин представляет собой бесцветное сладкого вкуса кристаллическое твердое вещество. В человеческом теле, глицин обнаруживается в высоких концентрациях в коже, соединительной ткани, суставов и мышечной ткани. Глицин является тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе, особенно в спинном мозге, стволе головного мозга и сетчатке глаза. Эта аминокислота тесно связана с центральной нервной системой и органами пищеварения. Глицин помогает расщеплению жира путем регулирования концентрации желчных кислот. Глицин также необходим для биосинтеза гема. Гем является ключевым компонентом гемоглобина. Гемоглобин имеет важное значение в поддержании целостности красных кровяных клеток и оптимальную способность переносить кислород. Основные свойства: Повышение умственной работоспособности Улучшение эмоциональной настроя Устранение бессонницы Учитывая, что глицин является одним из наиболее распространенных аминокислот, обнаруженных в белках человека, это не удивительно, что это простое соединение имеет так много функций для здоровья. Глицин является особенно важным в поддержании здоровой пищеварительной и центральной нервной системы.Роль глицина в производстве гормона роста человека и креатина становится ценной аминокислотой для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу и силу.Глицин также имеет положительные приложения для лиц, страдающих от нейроповеденческих расстройств, сахарного диабета, хронической усталости и некоторых видов рака. По мере дальнейших исследований и клинические испытаний, вполне вероятно, что эта аминокислота проявит еще большие свои свойства в лечении заболеваний.Поддержание здорового питания, включая глицин содержащие продукты, поможет поддержать организм и дополнить внутренний биосинтез глицина. Содержание в 1 порции: Размер порции 1 капсула