Алкализованный какао порошок полностью натуральный продукт, без добавок и примесей. Разница с обычным какао очевидна: более мелкий помол, насыщенный вкус и аромат, темный цвет.<br /><br />Алкализованный какао это какао, обработанный щелочью. В процессе алкализации в какао уничтожаются грибки и микроорганизмы, то есть на выходе получается очищенный какао с чистым шоколадным вкусом.<br /><br />Из алкализованного какао получается вкуснейший напиток, который не нужно варить, а можно просто заварить горячей водой или молоком.<br /><br />Идеален алкализованный какао и для выпечки: бисквиты и печенье получаются по- настоящему шоколадными, так же можно использовать для обсыпки трюфелей и тирамису, является незаменимой вещью при производстве тортов, начинок, суфле и шоколадов.