Горчичный порошок - универсальное средство, нашедшее широкое применение в кулинарии, быту и народной медицине. У настоящей хозяйки он всегда под рукой наряду с такими продуктами, как сахар, соль, лимонная кислота и крахмал. В кулинарии горчичный порошок издавна используется в качестве острой пикантной специи для различных блюд. Его добавляют в супы, применяют при приготовлении всевозможных соусов и маринадов для мясных и рыбных блюд. Горчичный порошок добавляют в овощные заготовки на зиму. Чаще всего с ним консервируют помидоры и огурцы. В данном случае горчичный порошок выступает не только как острая приправа, но и является природным консервантом, обеспечивая более длительный срок хранения. Также, на основе горчичного порошка делают домашнюю горчицу, он полезен в быту: для мытья посуды, стирки и выведения пятен; горчичный порошок можно использовать в народной медицине и уходе за лицом и телом. Горчичный порошок HAAS - незаменимый помощник каждой хозяйки.