Горчичный порошок очень удобен для приготовления соуса (быстро разводится в воде и растительном масле), маринада для шашлыков из свинины или запечённой в духовке для праздничного ужина птицы (индейки, курицы, утки), имеет тот же интенсивный пряный аромат и полезные свойства, как и зёрнышки горчицы.<br />Вы не знали, что важным ингредиентом вкуснейших соусов – орехового, сметанно- и медово-горчичного, а также горчично-уксусной заливки для сельди и овощных салатов является горчичный порошок? Эта пряность золотистого цвета придаёт кулинарным шедеврам мягкость и облагораживает пикантными острыми нотками их аромат и вкус. Кстати, горчица обладает омолаживающим, бактерицидным и противовоспалительным эффектом, позволяет желудку легко переварить разнообразные блюда.<br />Большой пакетик горчичного порошка не будет лишним на кухне и в хозяйстве!