Такая разделочная доска можно использовать и в качестве подноса. Подав пиццу таким образом, вы удивите своих гостей.<br /><br />Изделие выполнено из древесины твёрдых пород, которые менее чувствительны к влаге. Этот материал имеет больший срок службы. Также такая древесина приспособлена для ежедневной нарезки твёрдых продуктов.<br /><br />Уход за деревянной разделочной доской<br /><br />Обработайте перед первым применением. Используйте пищевое минеральное или льняное масло. Протрите им доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки масла сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.<br /><br />Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.<br /><br />Используйте несколько разделочных досок для разного вида пищи. Это препятствует распространению бактерий сырых продуктов.<br /><br />Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования. После этого высушите.<br /><br />Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.<br /><br />Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.<br /><br />Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!