Эмалированная посуда заслуженно занимает почетное место на кухнях многих хозяек.<br />Такая посуда изготавливается из стального листа, а затем покрывается жаропрочной эмалью, которая представляет собой очень тонкий слой стеклокерамики. Стекло с керамическими частичками расплавляют до жидкого состояния, наносят на обезжиренную посуду и обжигают при температуре 800—850 С°. Наносят эмаль двумя способами: окунают в нее посуду или напыляют сверху. Если слоев несколько — наносят следующий и снова обжигают. В результате покрытие прочно сплавляется с основой. <br />Преимущества эмалированной посуды:<br />- Не впитывает запахи, можно хранить и транспортировать пищу длительное время,<br />- Надежно защищает пищу от контакта с металлом, и его вредного воздействия,<br />- Устойчива к воздействию пищевых кислот и щелочей,<br />- Исключает размножение бактерий,<br />- Не содержит аллергенов и вредных для здоровья элементов.<br />- Широкая цветовая гамма и возможность нанесения рисунка позволяет предоставить покупателю выбор дизайна и оформления;<br />- Эмалированная посуда гигиенична и проста в уходе;<br />- Цена на порядок ниже качественных изделий из нержавеющей стали.