Доска изготовлена из массива ценной породы дерева и обработана льняным маслом. Изделие имеет свою отличительную особенность, по сравнению с обычными разделочными досками - можно легко использовать не только для нарезки продуктов, но и для красивой подачи блюд и современной сервировки стола.<br /><br />Рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской:<br /><br />Перед первым применением изделие нужно обязательно обработать (используйте пищевое минеральное или льняное масло). Протрите маслом доску и дайте впитаться в древесину. Уберите излишки сухой тканью. Повторяйте процедуру каждые 2‒3 месяца, так вы предотвратите появление пятен, плесени и запахов еды.<br /><br />Для сохранения гладкости протирайте изделие наждачной бумагой.<br /><br />Рекомендуется использовать несколько разделочных досок для разного вида пищи - это препятствует распространению бактерий.<br /><br />Тщательно мойте и дезинфицируйте разделочную доску мылом и горячей водой после каждого использования.<br /><br />Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука, смажьте доску солью с лимоном. Через пару минут протрите поверхность и промойте её.<br /><br />Храните доску в сухом месте в вертикальном положении и вдали от посторонних запахов.<br /><br />Соблюдайте рекомендации, и разделочная доска прослужит вам долгие годы!