Горчичный порошок "Бакалея 101" применяется для приготовления горчицы, различных соусов, заправок. Горчица также используется как столовая приправа к горячим и холодным мясным блюдам. Способ приготовленияТщательно размешать 7-8 столовых ложек (100 г) горчичного порошка с 3/4 стакана (0,15 л) кипятка до густой однородной массы. Чтобы поверхность раствора не подсыхала, залить горячей водой выше уровня горчицы на 2-3 см и оставить на 10-15 часов при комнатной температуре. Затем осторожно слить воду, а в оставшуюся гущу при помешивании добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного дезодорированного масла и 4 столовые ложки уксуса. При желании в горчицу можно добавить молотые пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех). Готовую горчицу переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, плотно закрыть и оставить на сутки для созревания.