Нож абхазский является классическим образцом старинного оружия горцев. Им традиционно пользовались пастухи и охотникиХарактеристики ножаУ ножа сужающаяся к концу форма, стремящаяся к клину. На конце ручки заделано кольцо для закрепления клинка на поясе, ношения. Лезвие узкое, толщиной 3,7 мм. Длина изделия 210 мм, клинка - около 100 мм. Нож хорошо сбалансирован, пользоваться им очень удобно.Чем кизлярские ножи отличаются от другихКизлярские ножи ценятся за высокое качество изготовления, использование высокопрочных сталей. Данный конкретный экземпляр обладает полированным лезвием, декоративными кольцами на ручке, а также окантовкой латунью рукояти на конце и гарде. Залог успеха марки Охотничьи ножи, созданные по классической методике, сохраняют все элементы абхазских - аху, акуадыр, специально доведенную до бритвенной остроты кромку. Твердости в 55-57 HRC будет достаточно, чтобы нарезать хлеб, овощи, мясо. А вот рубить проволоку таким ножом нежелательно. В остальном клинок отлично справится с поставленными задачами.