Легендарный нож Бычак. Кизлярского производства. Многофункциональный, универсального назначения: разделочный, туристический, для хозяйственных целей.Традиционный нож народов Центрального, Северо-Западного Кавказа с многовековой историей. Бич ак в переводе – чистый рез. Острый, легко затачивается, долго не тупится. Предлагаем 2 модели.Сталь дамасская.65х13 – коррозионностойкая. Проверенные ножевые материалы с заводской термообработкой.Дизайн и конструкция за века не претерпели изменений. Толщина клинка 3,5 мм. Обух понижается к острию, которое всегда смотрит вниз. Самая удобная форма для снятия шкуры. Спуск прямой или вогнутый.Отличительная особенность бычака – клинок всегда имеет заглублённую посадку в рукоять. Оригинальный латунный больстер отделяет металл клинка от материала черена. Боковые лепестки заходят на бока рукояти под углом 45°.Навершие латунное, с кольцом для темляка.Черен – граб. Ножны – деревянный вкладыш, обтянутый кожей. Кожа сшивается. По шву с нанесённой пастой правят режущую кромку ножа. Часть клинка с острием открыта. Рукоять входит в чехол на 2/3. Ремешок подвеса регулирует степень сжатия ножа в чехле. Концы кожаного ремешка завязаны специальным узлом, что также является родовым признаком «правильного» бычака. Правши носят ножны на левом бедре.Качественный нож-работяга, служит десятилетиями.