sportle
Настойка «Анисовка» — превосходный аперитив, который возбуждает аппетит, благотворно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. Помогает от простудных заболеваний. Пить её следует в разумных количествах.Как приготовить анисовкуВсе ингредиенты засыпать в банку и залить 2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Настаивать от 7 до 14 дней.После настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.В состав набора входят: анис, тмин, кориандр, укроп (семена), бадьян.
Виски, настоянный на корице, ванили и мускатном орехе — самый известный вид купажированного шотландского напитка. Имеет сладкий привкус пряностей и бесподобный аромат.Как готовить пряный вискиСпеции залить виски или самогоном двойной перегонки крепостью 40–50 %.Дать смеси настояться 7–10 дней.Отфильтровать, разлить по бутылкам.В состав набора входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.
Сложное, очень приятное сочетание разных вкусов и долгое послевкусие побудят вас делать настойку «Крымская» снова и снова.Как приготовитьЗасыпаем все ингредиенты в банку и заливаем 3–4 л самогона или водки крепостью 45–50 %.Настаиваем 3 недели.Сливаем с осадка, даём отдохнуть в стекле.В состав набора входят: кора дуба, мята, полынь, душица, чабрец, фенхель, мускатный орех.
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.Как готовить джинВсе ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель.
Набор трав и специй «Сибирячка в Паттайе» имеет пикантное сочетание сибирской клюквы и тайского ананаса. Авторская настойка от коллектива «Магарыч» наполнит вас тем самым настроением, которое ощущает жительница Сибири на опалённых солнцем пляжах Паттайи.Способ приготовленияЗалейте содержимое пакета 0,7 л самогона 40° или водки.Дайте настояться 18 дней, снять с осадка, отцедить.Долейте сироп из 0,2 л воды и 150 г сахара.Дайте настояться день.Употребляйте охлаждённым.
Крепкий (70–73 %) пшеничный дистиллят, настоянный на всевозможных травах, обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. После 1970 года ерофеич стали делать на основе 40%-го спирта, и напиток потерял русскую самобытность, превратившись в обычную водку с травами.Как приготовить ерофеичНабор специй залить 2–3 л самогона двойной перегонки или водки крепостью 40–50 %.Дать настояться 2 недели в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.Отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.В состав набора входят: анис, бадьян, калган, цедра апельсина, перечная мята, ромашка, шалфей, солодка, фенхель.
Элитный боец пехоты для осадных операций, от которого требовался максимум сил, мужества, изворотливости, бесстрашия и сноровки, чтобы подобраться на нужное расстояние и броситься в атаку. Думаете, в его руке граната? А вот хрен там. Чистейший отборный хрен для достижения того самого вкуса, известного на Руси веками, про которую писал свой указ Пётр I. Это хренодёр!Способ приготовленияСодержимое пакета залить 1–2 л водки либо самогона крепостью 40°. Количество водки или самогона определяет концентрацию напитка, выбирать следует в зависимости от степени вашей матёрости.Настоять от 4 до 14 дней, снять с осадка, профильтровать, при желании добавить мёд.Наслаждаться вкусом.
Настойка «Интересная» — это крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным мягким вкусом и приятным ароматом. Шиповник привносит в напиток лёгкую кислинку, а кора дуба делает настойку слегка горькой с коньячными нотками.Как приготовитьВсе ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.Настаивать не менее 2 недель в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.По окончании настаивания снять с осадка и отфильтровать.В состав набора входят: кора дуба, шиповник.
Как готовитьОрех промыть горячей водой. Засыпать в 2 л самогона или водки крепостью 45–50 %.Добавить в банку щепу и гвоздику. Поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 2 месяца, регулярно взбалтывая.После настаивания снять с осадка и профильтровать. Дать отдохнуть.В состав набора входят: кедровые орехи, гвоздика, щепа дубовая.
Виски, настоянный на корице, ванили и мускатном орехе — самый известный вид купажированного шотландского напитка. Имеет сладкий привкус пряностей и бесподобный аромат.Как готовить пряный вискиСпеции залить виски или самогоном двойной перегонки крепостью 40–50 %.Дать смеси настояться 7–10 дней.Отфильтровать, разлить по бутылкам.В состав набора входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.
Набор трав и специй «Морской волк» имеет такое название не просто так.Убелённый сединами морской волк стоит на мостике, глядя, как команда суетится на палубе. Он уже лично знаком с морским дьяволом, девятый вал для него — вещь привычная. На всё это он смотрит, ухмыляясь и прихлёбывая из своей кружки. Нет, там не чай. Все эти годы он легко противостоял стихиям не для того, чтобы пить чай, стоя на мостике.Способ приготовленияСодержимое пакета залить 1 л самогона крепостью 40–47,5° либо водки.Настоять в течение 9–11 дней, снять с осадка, отфильтровать.Дать отдохнуть 37–51 час.Употреблять из кружки, стоя на мостике. При желании можно разбавить чаем в пропорции 1 к 1. Добавить +10 к суровости: пить готовый напиток, отхлёбывая из чайной кружки и не морщиться.Имеет выраженный коньячный вкус. Если у вас есть корабль — будет ещё вкуснее.
Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.Как готовить абсентСпеции из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки.
Эта 38%-ая настойка готовится на 20 травах и специях, поэтому её вкус такой насыщенный и запоминающийся.Как готовить бехеровкуНабор трав и специй залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65–70 %.Настаивать 10 дней, периодически встряхивая.Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 600 г воды. Дать отдохнуть 3 дня.Добавлять полученный настой в водку или самогон крепостью 40 %. Пропорции: 100–150 мл настоя на 500 мл алкоголя.В состав набора входят: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.
Как приготовитьТравы и специи залить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Настаивать в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтровать через марлю.Разбавить водкой или самогоном крепостью 40–45 % в пропорции 1:1, дать отдохнуть 7 дней.В состав набора входят: имбирь, корень калгана, плоды можжевельника, перец красный, перец чёрный горошком, соль, корень хрена, плоды укропа.
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.Как готовить перцовку50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.
Как готовить настойкуВсе ингредиенты засыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Настаивать от 7 до 14 дней.После настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.В состав набора входят: цедра лимона, цедра апельсина, корень имбиря.
Ликер «Малибу» был создан в 1980 году, чтобы сделать жизнь барменов лучше. Половина пина-колады в одной бутылке! Для идеального вкуса можно использовать ром в качестве основы.Как приготовитьЗалить содержимое пакета 0,6 л рома/самогона 40%-ой крепости или водки.Настоять в течение 13 дней, снять с осадка, отфильтровать, заморозить, чтобы снять кокосовое масло, долить сиропом из 100 г сахара и 250 мл воды.Дать отдохнуть 1–2 дня.Для изготовления пина-колады разбавить ромом и ананасовым соком.Состав: декстроза пищевая, кокосовая стружка специальной обработки, ванильный сахар, сахар тростниковый Демерара.
Настойка «Мятная» имеет яркий выраженный аромат, добавляет коктейлям свежесть и приятный вкус. Является успокоительным средством, если принимать в разумных количествах.Как приготовитьВсе специи засыпать в банку и залить 1,5–2 л самогона или водки крепостью 45–50 %. Настаивать 7 дней.Процедить настойку через марлю, добавить 1 л воды и перегнать на медленном огне. Не спеша отобрать головы и хвосты.Дать отдохнуть 1 неделю в стекле.В состав набора входят: мята, полынь, шалфей, розмарин.
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.Как готовить джинВсе ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель.
Напиток на основе звездчатого аниса привезли в Древний Рим сарацины и употребляли как дижестив. На его основе появилась известная самбука — пшеничный спирт, настоянный на анисе и бузине и разбавленный до 38 %. Точный рецепт итальянского ликёра держится в строгом секрете.Как готовить самбукуСпеции залить 1 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Настаивать 5 дней, регулярно встряхивая.Отфильтровать, добавить 250 мл воды и перегнать с отбором голов и хвостов.Сделать сироп из 100 г фруктозы или сахара и 150 мл воды.Смешать сироп и полученный дистиллят.В состав набора входят: анис обыкновенный, бадьян, бузина чёрная, корка лимона.
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.Как готовить перцовку50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.
Скандинавский национальный напиток имеет крепость 38–40 %. Традиционный аквавит готовят из картофельного самогона, настоянного на травах и выдержанного в дубовых бочках.Как приготовить аквавитуСпеции слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1–3 минуты до появления яркого запаха.Специи остудить и высыпать в банку и влить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Добавить 1,5–2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать.Настаивать в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3–4 дня.В состав набора входят: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.
Знакомый нам «глюквайн» или «вино счастья» появился в средние века в Германии. Традиционно в состав глинтвейна входят красное вино и пряные травы: корица, гвоздика, бадьян, чёрный перец и другие.Как варить глинтвейнСпеции из первого пакета высыпать в 100 мл водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %. Довести до кипения и дать остыть.Содержимое 2 пакета всыпать в 1 л красного вина. Довести до температуры 70 °C и смешать оба настоя.Отфильтровать.В состав набора входят: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, душистый перец.
Напиток на основе звездчатого аниса привезли в Древний Рим сарацины и употребляли как дижестив. На его основе появилась известная самбука — пшеничный спирт, настоянный на анисе и бузине и разбавленный до 38 %. Точный рецепт итальянского ликёра держится в строгом секрете.Как готовить самбукуСпеции залить 1 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Настаивать 5 дней, регулярно встряхивая.Отфильтровать, добавить 250 мл воды и перегнать с отбором голов и хвостов.Сделать сироп из 100 г фруктозы или сахара и 150 мл воды.Смешать сироп и полученный дистиллят.В состав набора входят: анис обыкновенный, бадьян, бузина чёрная, корка лимона.
Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochloë odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.Способ примененияТравы и специи залейте 3–4 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50°.Настаивайте в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтруйте через марлю.Дайте отдохнуть неделю.Подаётся «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.
Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochloë odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.Способ примененияТравы и специи залейте 3–4 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50°.Настаивайте в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтруйте через марлю.Дайте отдохнуть неделю.Подаётся «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.
Как приготовитьТравы и специи залить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Настаивать в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтровать через марлю.Разбавить водкой или самогоном крепостью 40–45 % в пропорции 1:1, дать отдохнуть 7 дней.В состав набора входят: имбирь, корень калгана, плоды можжевельника, перец красный, перец чёрный горошком, соль, корень хрена, плоды укропа.
Жизнь часто подкидывает лимон, а Марии Антонии Фараче в 1900 году жизнь подкинула целый сад лимонов. Но она не расстроилась, а стала первым поставщиком лимончелло. С тех пор уже более ста лет принцип душевного равновесия остается неизменным: «Жизнь подкинула лимон? В лимончелло его!».Как приготовитьЗалить содержимое пакета 0,6 л самогона 40%-ой крепости или водки.Настоять в течение 13 дней, снять с осадка, отфильтровать, долить сиропом из 150 г сахара и 200 мл воды.Дать отдохнуть 1–2 дня. Употреблять медленно и неспешно, в охлаждённом виде.
Эта 38%-ая настойка готовится на 20 травах и специях, поэтому её вкус такой насыщенный и запоминающийся.Как готовить бехеровкуНабор трав и специй залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65–70 %.Настаивать 10 дней, периодически встряхивая.Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 600 г воды. Дать отдохнуть 3 дня.Добавлять полученный настой в водку или самогон крепостью 40 %. Пропорции: 100–150 мл настоя на 500 мл алкоголя.В состав набора входят: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.