sportle
Лёгкий пластилин в оригинальной упаковке в виде макарун. Мни и растягивай, смешивай цвета из наборов, лепи и играй с ароматной массой. Каждый макарун имеет свой запах, а какой у тебя? Создай зефирки и задекорируй их специальной добавкой из набора или используй свои. Готовые изделия устойчивы к деформации, высыхают на открытом воздухе до 12 часов и сохраняют предоставленную форму. Набор способствует развитию творческих способностей ребёнка.
Целебный состав рябины<br /><br />Состав этих замечательных ягод поистине неповторим. В нем присутствуют белки, углеводы и пищевые волокна. Кроме того, рябина – обладательница целого комплекса витаминов, таких как: витамины C, PP, K, A, B1, B2. В плодах этого дерева немало дубильных веществ, эфирных масел, аминокислот, винной, лимонной, яблочной и других органических кислот, а также магния и йода, калия и натрия, железа и фосфора, глюкозы, фруктозы и каротина. При этом витамина C в зрелой рябине гораздо больше, чем в лимоне, а провитамина A больше, чем в моркови. Этот уникальный состав позволяет оказывать целебное воздействие на организм, причем в самых разных направлениях.
Лёгкий пластилин в оригинальной упаковке в виде макарун. Мни и растягивай, смешивай цвета из наборов, лепи и играй с ароматной массой. Каждый макарун имеет свой запах, а какой у тебя? Создай зефирки и задекорируй их специальной добавкой из набора или используй свои. Готовые изделия устойчивы к деформации, высыхают на открытом воздухе до 12 часов и сохраняют предоставленную форму. Набор способствует развитию творческих способностей ребёнка.
Лёгкий пластилин в оригинальной упаковке в виде макарун. Мни и растягивай, смешивай цвета из наборов, лепи и играй с ароматной массой. Каждый макарун имеет свой запах, а какой у тебя? Создай зефирки и задекорируй их специальной добавкой из набора или используй свои. Готовые изделия устойчивы к деформации, высыхают на открытом воздухе до 12 часов и сохраняют предоставленную форму. Набор способствует развитию творческих способностей ребёнка.
Если открыть энциклопедию и прочитать про ягоды чёрной смородины, то можно выяснить, что она весьма полезна для человека и содержит ряд ценных элементов: витамины A (каротин), B, C, E, K, P и прочие вещества. Те же витамины, но с иной пропорцией, содержатся и в листьях (в частности в листе несколько в бо́льшем количестве присутствует витамин С). Все эти составляющие в той пропорции, что находятся в листьях, полезны для человека.Настойки приводят к выведению мочевой и пуриновой кислоты из организма человека, также они являются потогонными и слабительными мягкого действия. Применяют настойки и при нарушении обмена веществ, кровотечениях, заболеваниях сердечно сосудистой системы, подагре, гастрите.РецептСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить литром самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая, затем процедить и дать отдохнуть.Состав: лист смородины, шиповник, мята, мелисса, декстроза.
Состав ягод рябины богат и разнообразен. В нём присутствуют белки, углеводы и пищевые волокна. А также комплекс витаминов: C, PP, K, A, B1, B2. В плодах много дубильных веществ, эфирных масел, аминокислот, винной, лимонной, яблочной и других органических кислот, а также магния и йода, калия и натрия, железа и фосфора, глюкозы, фруктозы и каротина.При этом витамина C в зрелой рябине гораздо больше, чем в лимоне, а провитамина A больше, чем в моркови. Этот уникальный состав позволяет оказывать целебное воздействие на организм, даже если принимать ягоду в виде настоек.Как приготовитьСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить 1 л самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая.Затем процедить и дать отдохнуть.Состав: рябина красная, шиповник, корка лимона, корка апельсина, мята, декстроза.
Настойка из персиков имеет благородный аромат и волшебный, чуть сладковатый фруктовый вкус.Как приготовитьСодержимое набора высыпать в фильтр-пакет и поместить в ёмкость объёмом минимум 1,5 л.Залить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Убрать в тёмное, прохладное место на 2–3 недели.Затем достать фильтр-пакет и дать отдохнуть неделю.Состав: персик вяленый, клубника вяленая, корка лимона, специально подготовленная дубовая щепа, корица, мята, декстроза.
Настойка «Пряный виски» — это оригинальная смесь ароматов и специй, которая откроет новые вкусовые нотки любимого напитка.Средство снимет напряжения после трудового дня. Оно содержит корицу, которая облегчает самочувствие, и апельсиновые корочки с витамином C, которые укрепят иммунитет и наполнят бодростью организм. Имбирь обладает общевосстанавливающим действием, являясь природным антибиотиком. Ароматы гвоздики и кардамона поднимут настроение и настроят на жизнерадостный лад. Перец добавит пикантность напитку и усилит воздействие всех эффектов.Из специй «Пряный виски» получается изысканный напиток с приятным сладковатым привкусом и великолепным ароматом, который раскрывается разными красками в процессе дегустации. Виски лёгок, оставляет согревающее послевкусие.Как приготовитьНабор специй залить 2–2,5 л самогона двойной перегонки крепостью 40–50 % или водки.Дать настояться 7 дней, регулярно встряхивая.Отфильтровать и дать отдохнуть.Состав: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь, мускатный орех, корка апельсина, перец красный, кардамон, изюм, ванильный сахар.
Анисовка положительно влияет на пищеварительную систему человека. На Руси лечили такой настойкой многие болезни, связанные с пищеварением. Даже сегодня врачи иногда советуют пропить анисовку вместо таблеток.Как приготовитьВсе ингредиенты засыпать в банку и залить 2 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.Настаивать от 7 до 14 дней.После настаивания отфильтровать и дать отдохнуть неделю.Состав: анис, бадьян, тмин, кориандр, укропа семена, декстроза.
Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишнёвкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный запах, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток.Как приготовитьСодержимое набора высыпать в фильтр-пакет и поместить в ёмкость объёмом 2,5 л.Залить 2 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Убрать в тёмное, прохладное место на 3–4 недели.Затем достать фильтр-пакет и дать отдохнуть 2 недели.Состав: вишня вяленая, корица, кориандр, гибискус, гвоздика, мускатный орех, полынь, ванильный сахар, декстроза.
Черноплодная рябина — это дерево, обладающее невероятным количеством полезных свойств. Использовать как лекарственный препарат можно и плоды, и листья дерева. В ягоде находится множество необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Она применяется для оздоровления организма и укрепления иммунной системы.Как приготовитьСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить литром самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая.Затем процедить и дать отдохнуть.Состав: рябина черноплодная, шиповник, дубовая кора, декстроза.
Перцовка, или перцовая настойка на водке или самогоне, — исключительно славянский бренд: традиционно готовят её только в Восточной Европе.Упоминание перцовой настойки встречается в летописях XII века, и там она называется «мёд чистый пъпьряный». В ту пору мёдом именовали несколько типов алкогольных напитков, приготовленных по разным технологиям и отличавшихся разной степенью содержания спирта. Во времена Петра I перцовая настойка упоминается уже намного чаще. Известно, что сам Пётр Алексеевич был любителем этого напитка, что нашло отражение в классической литературе.Как приготовить50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.Добавить в эту же ёмкость все специи из пакета и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.Затем отфильтровать и дать отдохнуть 7 дней.Состав: перец красный острый, гвоздика, перец душистый, перец чёрный горошек.
Миндальный ликёр — это средний по крепости алкогольный напиток, золотисто-коричневого цвета. Имеет выраженный, легко узнаваемый аромат миндаля и вкус с небольшой горчинкой.Миндальный ликёр появился в Средние века благодаря европейским монахам. В то время особенно популярным было создание различных эликсиров, с помощью которых хотели продлить жизнь и излечить существующие болезни. Поэтому монахи заспиртовывали различные травы, фрукты, орехи и прочее для поиска идеального снадобья. Такой миндальный эликсир и стал прототипом современного ликёра.Как приготовитьСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить литром самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая, затем процедить и дать отдохнуть.Сварить сахарный сироп и развести им настойку до крепости 27 %.Состав: миндаль, гвоздика, мускатный орех, корка лимона, корица, декстроза.
Многие считают, что только свежие плоды сливы содержат в себе полезные вещества. Однако и чернослив, и настойка из него также сохраняют все витамины, благодаря чему такой напиток обладает массой полезных свойств.Как приготовитьСодержимое набора высыпать в фильтр-пакет и поместить в ёмкость объёмом минимум 2,5 л.Залить 2 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.Убрать в тёмное, прохладное место на 3–4 недели.Затем достать фильтр-пакет и дать отдохнуть неделю.Состав: чернослив, изюм, специально подготовленная дубовая щепа, шиповник, ванильный сахар, кора дуба, декстроза.
Основное действующее вещество травы лемонграсса — монотерпеновый альдегид цитраль. Именно ему растение обязано приятным ярко-выраженным лимонным ароматом и вкусом. Медицинская ценность цитраля заключается в обезболивающем и противовоспалительном действии. Кроме него лимонная трава содержит мощные антисептики гераниол и цитронеллол.Важный компонент биоформулы лемонграсса — мирцен. Он придаёт растению успокаивающие свойства. Бета-каротин, витамины групп C и B, дополненные микроэлементами цинком, железом, селеном, фосфором, медью, калием и натрием делают это растение отличным средством для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия.Как приготовитьСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить литром самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая.Затем процедить и дать отдохнуть.Состав: лемонграсс, имбирь, корка лимона, корка апельсина, декстроза.
Бенедиктин употребляется в чистом виде со льдом, либо используется для приготовления коктейлей (например, сингапурского слинга, облепихового тодди, лики, B&B или шотландского смеша), а также ценится любителями кофе с ликёром.Как приготовитьСодержимое пакета высыпать в ёмкость и залить 1 л самогона или водки.Выдерживать 2 недели, периодически встряхивая.Затем процедить и дать отдохнуть.Состав: дягиль, мелисса, мята, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, декстроза.
Настойка из имбиря — оригинальный алкогольный напиток собственного приготовления. Она имеет интересный вкус и аромат, который понравится всем вашим гостям. А ещё настоянный на водке имбирь — эффективное народное лекарственное средство. Считается, что лучший рецепт был придуман на таинственном Тибете.Как приготовитьВсе ингредиенты засыпать в банку и залить 2–3 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.Настаивать от 7 до 14 дней.После настаивания отфильтровать и дать отдохнуть неделю.Состав: имбирь, корка лимона, корка апельсина, декстроза.