sportle
Товары бренда Лаборатория самогона (137)
Горькая настойка Стрижамент – визитная карточка Ставрополья. Ее рецепт разработали в советское время и даже опубликовали, благодаря чему можно сделать практически оригинальную настойку дома. Получается напиток соломенного цвета с хорошо сбалансированным мягким вкусом, запахом горных трав и легкой горчинкой в послевкусии. Стрижамент пьют как в чистом виде, так и разбавляя виноградным или яблочным соком.
Оригинальная разновидность перцовки, сочетающая традиционный жгучий вкус с нотками летних трав и легкой горчинкой полыни. Аромат луга дополнен теплым оттенком кориандра. Рецепт уникальный, состав набора подобран в результате экспериментов и по вкусовым характеристикам оставляет далеко позади многие настойки на основе перца.Состав: перец чили, тысячелистник, душица, донник лекарственный, кориандр, полынь.Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 16 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 40 - 50 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 7 - 10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Бальзам MAMA SHAMANA содержит 26 компонентов, собранных в горах Алтая, они придают напитку оригинальный незабываемый вкус, наполняют природной силой Алтая. Рекомендуем употреблять как аперитив или средство для повышения настроения и жизненного тонуса.Состав: смородины плоды, рябины красной плоды, можжевельника плоды, шиповника плоды, кедрового ореха скорлупа, зверобой, красный корень, золотой корень, панты марала, календула, калгана корень, иван-чай, саган –дайля, элеутерококк, мята перечная, мелисса, малины лист, смородины лист, липовый цвет, дягиля корень, ромашка лекарственная, ириса корень, сосны хвоя, солодки корень, березовые почки. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном прохладном месте 21 день, периодически встряхивая. Отфильтровать, внести 10-15 грамм меда (сахара) и дать отдохнуть один месяц."
Зубровку душистую ценят за необыкновенный аромат свежескошенного сена. Жёсткая многолетняя трава на протяжении веков ценилась за вкусовые качества и приписываемые ей свойства афродизиака. В состав набора входит дикая зубровка из Беларуси. Цвет напитка получается очень нежный, золотисто-салатовый. Вкус терпкий, с лёгкой горчинкой и богатым послевкусием. Аромат напоминает запах сушёного сена с нотками разнотравья. Зубровка подаётся к холодному мясу, дичи и птице. Одного набора хватит на 1.7 литра великолепной настойки.<p>Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Можно использовать 1.7 л хорошей водки, её разбавлять не нужно. Периодически встряхивая, настаивать в тёмном прохладном месте 10–14 дней. Отфильтровать, добавить в 780 мл воды, декстрозу, перемешать и дать отдохнуть 5–10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40%-й основой. Чаще всего зубровку смешивают с холодным яблочным соком в пропорции 1:2.</p>
Родиола розовая в народе называемая золотой корень издавна ценилась в восточной медицине наравне с женьшенем. У настойки удивительный вкус с освежающими нотками мяты и изысканный аромат золотого корня (напоминает запах чайной розы). Хорошее настроение и высокий тонус после дегустации гарантированы.Состав: скорлупа кедрового ореха, золотой корень, мята перечная, зверобойРецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм мёда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Коньяк домашний пряный. Авторская фантазия соединяющая Восток и Запад. Яркий горячий вкус специй дополняет легкий ягодный оттенок. Традиционная терпкость в послевкусии и аромат корицы дарят покой и умиротворение долгими холодными вечерами.Состав: дубовая щепа, шиповника плоды, мускатный орех, кардамон, перец душистый горошек, перец черный горошек, гвоздика, ванилин, декстроза. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40 – 45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5 -10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой."
Коньяк домашний классический. Карамель с ноткой ореха и пикантной кислинкой в послевкусии удивят и порадуют даже искушенных ценителей крепкого алкоголя. Насыщенный коньячный цвет, приятная терпкость и узнаваемый аромат создадут настроение для душевных разговоров с близкими друзьями.
Боровинка. Популярная сладкая настойка собрала в себе щедрые дары садов: кислинку барбариса и гибискуса,терпкость вишни и черемухи, нотки миндаля и спелых яблок. Яркий, неповторимый вкус и аромат цветущих садов, делают Боровинку желанной гостьей на праздничном столе. Темно красная, иногда с оранжевыми оттенками, она прекрасно смотрится в хрустальном графине и особенно ценится в качестве аперитива.Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать. Сварить сахарный сироп из 1 литра воды и 200 г сахара и влить настойку в сироп. Дать отдохнуть 10-14 дней.
Охотничья – очень популярная в СССР горькая настойка. Созданная для суровых условий – она отлично согревает, бодрит и улучшает настроение. Настойку оценят любители «мужского» алкоголя. Острая, пряная, резкая – выдохнул и выпил! Большим поклонником Охотничьей был Леонид Ильич Брежнев, предпочитавший ее «под дичь» всем другим напиткам.Состав: хрен корень, укропа плоды, можжевельника плоды, имбирь корень, калгана корень, перец красный хлопья, перец черный горошек. Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки, спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Бенедиктин - классический ликер, настоянный на травах и восточных пряностях, изготавливали французские монахи. Принимали его от болезней и просто для укрепления здоровья, пока чудесный эликсир не распробовал король Франциск первый. Благодаря ему, напиток стал популярен совсем не как лекарство, и не случайно. Гармоничное сочетание цитрусовых оттенков с пряными нотками муската, корицы и кардамона делает вкус Бенедиктина незабываемым. Ароматный, прозрачно-желтый напиток хорош и соло, и в составе коктейлей. Рецепт: ингредиенты залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать. Внести 150 г сахара и перемешать до полного растворения. Дать отдохнуть 10—14 дней.
Набор смесей для настоек состоящий из:<br /><br />1. Настойка Хреновуха<br /><br />2. Настойка Пьяная смородина<br /><br />3. Настойка Абсент<br /><br />4. Настойка Алтайская с пантами
Йеневер - так называется голландская можжевеловая настойка. Йеневер для голландца – все равно что виски для шотландца, ракия для турка, сакэ для японца, а для русского – дорогая его сердцу водочка. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 580 мл воды и дать отдохнуть 10-15 дней.
Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. С немецкого «вермут» так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.<br />\nПолынь в вермутах играет ключевую роль, однако помимо полыни в этот набор мы положили: бузину черную, ванилин, кардамон, корицу, можжевельник, мускатный орех, мяту перечную, цветы ромашки, тысячелистник.<br />\nГоворят, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Однако массовое производство было налажено в 1786 году в Турине, Антонио Банедетто Карпано.<br />\nПриготовление травяной эссенции<br />\nТравы и специи из набора, залить 220 мл 70% спирта или самогона двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.<br />\nВ бутылку белого полусладкого вина (мы рекомендуем использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа), добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл настоя трав и специй (можно поэкспериментировать с количеством по вкусу). Укупорить и дать отдохнуть не менее месяца. Настой может храниться до нескольких лет в темном прохладном месте (и конечно в стеклянной посуде). Таким образом, из одного набора можно приготовить до 20 литра отличного вермута!
Состав:<br />Кориандр, тмин, изюм, солод ферментированный, перец душистый, перец черный.<br /><br />Рецепт:<br />Готовый набор залить спиртом, водкой или самогоном двойной перегонки крепостью 40% и объемом 1 литр. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14 дней. Настой периодически встряхивать. Отфильтровать и внести 10-15 грамм мёда (сахара). Дать отдохнуть 5-10 дней.
Коньяк домашний ореховый. Классический напиток на дубовой щепе мы обогатили нотами мускатного ореха и корицы. Делаешь глоток и тепло разливается по телу. Приходят воспоминания о приятных моментах и ощущение гармонии с собой и миром. Пить рекомендуем из коньячных бокалов, чтобы почувствовать все богатство уникальных вкусов и ароматов.Состав: дубовая щепа, чай черный, мускатный орех, корица, ванилин, декстроза. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40 – 45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5 -10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
В оригинале – итальянский ликер – сладкий и крепкий (38 – 42%). Настоянная на анисе и других травах, Самбука сначала продавалась в аптеках. Позже, оценив приятный вкус и тонизирующий эффект, ее начали подавать в тратториях и на семейных праздниках. Из нашего набора Самбука получится с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с другими напитками, но пьется легко и неразбавленной.Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, лимона корка. Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл "тела" во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
Кипрей в простонародье называемый иван-чаем издавна используется в народной медицине. Микс из иван-чая, кедровой скорлупы, мяты и зверобоя настоянный на самогоне двойной перегонки порадует насыщенным коньячным цветом, нежным ароматом цветущего луга и освежающим вкусом с нотками дуба. Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм меда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Один из самых популярных способов облагораживания самогона — «под виски». Чтобы получился достойный вкус, очень напоминающий оригинальный напиток, используются 9 ингредиентов. Апельсин, кориандр и гвоздика придают настойке пикантный аромат, мускатный орех, имбирь и кардамон отвечают за согревающий, пряный вкус, а перец чили — за остроту. Получается классический мужской напиток с благородным вкусом. Легко пьётся, его хочется смаковать, растягивая удовольствие.
Популярный скандинавский напиток, название которого «aqua vitae» переводится как «живая вода». Впервые он упоминается в письменных источниках под этим названием в 1531 году и сопровождается рекомендацией –«помогает от всех болезней… внутри и снаружи». Традиционно производится из картофеля, а затем настаивается на травах и специях, приобретая пряный вкус и соломенный цвет. Аквавит – напиток крепкий – от 40 до 50 градусов, поэтому и подается он к блюдам из жирного мяса или рыбы. Состав: анис, тмин, фенхель, апельсина корка, корица, лимона корка, кардамон, гвоздика.Рецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить, высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Многим известны полезные свойства липового цвета. На его основе можно приготовить ароматный чай или полезную микстуру, а можно и настойку на самогоне — лёгкий напиток с пряно-имбирным вкусом и ароматом цветущего летнего луга, который точно понравится девушкам и любителям десертов. Рецепт: ингредиенты из упаковки высыпать в ёмкость, залить двумя литрами водки, спирта или самогона крепостью 40–45%. Настаивать в тёмном месте 7–10 дней. Отфильтровать, по желанию добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и дать отстояться 5 дней. При выпадении осадка отфильтровать через ватный фильтр. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Кедровый орех – уникальное богатство Сибири и широко применяется в кулинарии и винокурении. Внешняя оболочка орехов богата противовоспалительными и противомикробными дубильными веществами. Настойка на скорлупе кедрового ореха обладает благородным коньячным цветом, узнаваемым приятным ароматом и вкусом с оттенком дуба. Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки больше мужской.
Набор смесей для настоек состоящий из:<br /><br />1. Настойка Имбирно-лимонная<br /><br />2. Настойка Мятный ликер<br /><br />3. Настойка Егерь<br /><br />4. Настойка Мама Шамана
Напиток для настоящих мужчин "Егерь"- сладковато-горький травяной бальзам. Любители оценят его за мягкую текстуру и богатое послевкусие. Вкусовой букет бальзама сложный - сочетание пряностей, цитруса, имбиря и горечи трав. Это не копия известного ликера Егермейстер, это наши вариации на тему первобытных мужских инстинктов. Мы отработали десятки сочетаний, что бы подарить вам упоительный вкус свободы - свежесть полей в предрассветной дымке тумана, запах еды приготовленной на костре, неспешный разговор в кругу закадычных друзей, возрождение и выход наружу первобытного "охотничьего" инстинкта человека.<br />\nУпотреблять "Егерь" рекомендуется перед основным приемом пиши, но не возбраняется и "айс шот" после ужина - особенно в том, случае, если вы чувствуете, что простудились. Горьковатый вкус вкус исчезает именно в охлажденном напитке, бальзам становится тягучим, сладким и поистине лечебным. Закуска в принципе не возбраняется, но и не обязательна. В состав набора "Егерь" входит 25 трав и специй.
Напиток, названный в честь самого глубокого и загадочного озера на планете. Приготовленный по классическому рецепту из экологически чистых ингредиентов, он обладает ярким ягодно-смолистым вкусом и ароматом кедра, напоминающим о сибирской тайге. Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45%. Перемешать и убрать в тёмное прохладное место на 10–14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10–15 граммов сахара (мёда) и дать отдохнуть 5–7 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40%-й основой.
Сливянка запомнится ярким ароматом сливы, насыщенным кисло-сладким вкусом и янтарным цветом. Приготовить ее легко, а результат порадует любую девичью компанию. Мягкая, с нотками чернослива в послевкусии, Сливянка веселит и делает дружеское общение особенно приятным.Состав: чернослив, декстроза, смородина плоды, гибискус цветы. Рецепт: ингредиенты залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать. Внести 150 г сахара и перемешать до полного растворения. Дать отдохнуть 10—14 дней.
Классическая горькая настойка. Название происходит от слова «старый», то есть выдержанный. Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт Старки пережил государство, в котором её изобрели – Речь Посполитую, включавшую в себя современные Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию. Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши. Существует легенда, что во многих аристократических семьях был обычай закладывания бочки старки по поводу рождения сына или дочери, с тем, чтобы выпить первую рюмку из такой бочки в день совершеннолетия или в день свадьбы отпрыска. Напиток светло-коричневого цвета, в идеале имеет слегка жгучий вкус с нотками ржи и сложным ароматом. Цитрусовые ноты гармонично сочетаются с отчетливым вкусом выдержанного дуба и мягким кофейным послевкусием.. Состав: лимона корка, дуба кора, декстроза, кофе зерна, ванилин, мускатный орех.Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5 - 10 дней.