sportle
Товары бренда Сибирский сад (1606)
Новинка!!! Скороспелый, №1 по транспортабельности. Раннеспелый гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Отличается неприхотливостью, высокой урожайностью, отличной транспортабельностью. Растение мощное с крепкой корневой системой и внушительными по размеру листьями. Плоды овальной формы, средняя масса ягоды составляет от 8 до 10 кг. Мякоть темно-красная, хрустящая с высоким содержанием сахара. Окрас кожуры – зелено-полосатый.
Выведенный садоводом-любителем сорт среднераннего томата любим профессионалами за редкое сочетание крупноплодности и высокой урожайности. В кистях мощного куста, который достигает высоты в 170 см, образуется по 4–5 плодов массой до 800 г. Яркие красные томаты отличаются выравненностью по размеру и плотной мясистой мякотью. Они подходят для употребления в свежем виде, приготовления домашних консервов или переработки в пасту и сок. Как высаживать: рассаду готовят за 50–60 дней до помещения в грунт. Лучше всего семена прорастают при температуре 23–25 °С. При переносе сеянцев на постоянное место соблюдают схему 2–3 раст./м². Сорт выращивают в 1–2 стебля с подвязкой к опоре. Куст хорошо реагирует на поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Урожайность: 6–8 кг/куст.
Среднеранний низкорослый очень урожайный сорт засолочно-консервного направления. Растение детерминантное, компактное, высотой 40-50 см. Пасынкуется до первой кисти. Плоды красные, округло-цилиндрические, гладкие, плотные, с хорошей лежкостью. Масса томатов 100-150 г. Вкусны в свежем виде, пригодны для любых видов домашней переработки. Благодаря плотной консистенции мякоти замечательно подходят для цельноплодного консервирования и засолки. Хорошо транспортируются и хранятся. Урожайность сорта до 6 кг с 1 кв. м. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. При необходимости защиты от фитофтороза и альтернариоза рекомендуется проводить профилактические обработки томатов препаратом «Ордан». Первое опрыскивание - в стадии 4-6 настоящих листьев, последующие - с интервалом 14-20 дней, заключительное не менее чем за 20 дней до сбора плодов.