Набор рассчитан на котел 37л.<br />Выход получается до 28л сусла.<br /><br />Вы получаете готовый набор для варки эля дома. Все необходимые компоненты включены в набор.<br />Подробный рецепт прилагается к набору.<br /><br />Сусло: 14 - 15°P Конечная плотность: 3 - 4.°P| Горечь: 49 IBU | Цвет: 12-13 EBC | Алкоголь: 5.5 – 6 %<br /><br />В моем рецепте NEIPA имеет мягкий привкус мандарина и клубники. New England IPA (IPA в стиле Новой Англии – региона на северо-востоке США).<br />Еще этот стиль иногда называют Vermont IPA – по названию штата Вермонт, где расположены пивоварни, считающиеся родоначальницами этого стиля. NEIPA полностью изменил представление об IPA. Если раньше пивовары стремились сделать максимально горький напиток, то теперь горечь уступила дорогу приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам.<br /><br />Почти всегда этот напиток нефильтрованный – так сохраняется максимум вкуса. Муть состоит из протеинов зерна, дрожжевой взвеси и хмелевых полифенолов. Мутное, иногда почти матовое еще шутя называют апельсиновым соком, и не зря: оно имеет выраженный аромат, мягкое и сочное ощущение во рту и в основном выраженный цитрусово-тропический вкусовой профиль, часто дополнительно усиленный выбором дрожжей.<br /><br />Компоненты:<br /><br />Солод:<br />4 сорта солода<br /><br />Всего: на котёл 37л - 6.5 кг; <br /><br />Хмель гранулированный (пакет № 1)<br />Хмель гранулированный (пакет №2)<br />Хмель гранулированный (пакет №3)<br /><br />Дрожжи пивоваренные (пакет № 4)