Немецкий Вайсбир ( Weißbier )<br />на котел 37л<br />Выход получается примерно 24-27л<br />Зерновой набор Пшеничного немецкого Вайса<br /><br />Пшеничное пенное характеризуется добавкой к ячменному солоду пшеничного солода или пшеницы при изготовлении сусла.<br />Вайсбир (нем. Weißbier, «белое пенное») содержит зерновую и дрожжевую взвеси, поэтому останется мутным. По вкусу оно «полнее» фильтрованного.<br />Напиток по этому рецепту получается мягким, пшеничным, травянистым и пряным.<br /><br />Злаковые и цветочные ноты имеют аромат сухой листвы, аромат хмеля, зерновой и хлебный.<br /><br />Вкус напитка сладковат, с легкой горчинкой.<br />Пена белая и пышная.<br /><br />Вы получаете готовый набор для варки вайсбира дома. Все необходимые компоненты включены в набор.<br />Подробный рецепт прилагается к набору.<br /><br />Сусло: 13.9 °P % Конечная плотность: 3.5 °P| Горечь: 13.6 IBU |Цвет: 14 EBC | Алкоголь: 5.7 %vol<br /><br />Компоненты:<br />Солод:<br />5 сорта солода<br /><br />Всего:<br />На котёл 37л - 6,4 кг; на котёл 50л - 9,5 кг<br /><br />Хмель гранулированный: пакет № 1<br /><br />Дрожжи пивоваренные пшеничные: пакет № 2