Мы искали этот товар в 62 интернет-магазинах — и этого товара нигде нет в наличии.
Последний раз был в наличии в ЯндексМаркет-Спорт за 5096.0
Сталь клинка х12мф, Твердость клинка 64 ед, Размер клинка 122-127 × 27-30 × 2,5-4 мм, Длина рукояти 154-159 мм, Материал рукояти Карельская береза, притин дюраль, Вес изделия 350 гНожны Кожа, Паспорт и инструкция по уходу прилагаетсяСкладной нож с клинком якутского типа. Общая длинна ножа в разложенном состоянии 28 см, в сложенном 15 см. Серьезный складной нож, для серьезных походов в лес. Отлично подойдет для походов в лес, на пикник, а так же без труда позволит разделать тушу животного или выпотрошить рыбу.Кованная сталь х12мфВысокие показатели прочности, которыми обладает сталь Х12МФ, достигаются путем расковки заготовок. Во время процедуры, взятый для обработки круглый стальной пруток помещается в специальный горн. Там он нагревается до определенной температуры. После этого пруток из Х12МФ обрабатывается механически при помощи молота. Готовый клинок закаливается, таким образом достигается твердость 64 HRC по шкале Роквелла. В дальнейшем его помещаем в печь с более низкой температурой, тем самым снимая напряжение с металла.За красивый внешний вид и высокую прочность карельская берёза издавна высоко ценилась в народе. Её уникальность объясняется не только ее малой распространенностью, но и невероятной прочностью древесины, а также оригинальным рисунком структуры волокон. Причем каждое дерево имеет свою уникальную текстуру древесины, невозможно найти двух рукоятей с одинаковым рисунком волокон.Односторонняя заточкаЯкутский нож славится именно односторонней заточкой. Во время ошкуривания лезвие не зарезается в кожу животного, тем самым не повреждая её. При срезании мяса с кости нож не будет зарываться в ту самую кость. Вы с легкостью сможете сверлить отверстие в дереве. Так же якутский нож идеален для строганины, в сравнении с обычным ножом, именно якут не зарывается при строгании, будь это мороженная рыба или дерево. Ещё нож с односторонней заточкой очень легко править. Направлять нужно только ту сторону, где нет дола, а со стороны где находится дол достаточно снять заусенец просто проведя этой частью об кожаные ножны.Якутский нож в подарокПо якутским обычаям нож — самый искренний и желанный подарок! Во-первых, повторюсь, нож у якута считается третьей рукой. Якутский нож универсален, им можно и пищу разделывать, и столярничать, и бриться. Во-вторых, дарение ножа, по якутским понятиям — свидетельство не только искренности твоих намерений, но и выражение доверия к принимающему подарок, то есть: я тебе доверяю, поэтому дарю оружие, не боясь, что оно будет направлено на меня.После использования влага, кровь и другие загрязнения должныбыть удалены до того, как Вы уберете нож в ножны. Влажные ножны рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания(при активной эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например, касторовым маслом).